死海古卷是什麼,為什麼它們很重要?



 

問題:死海古卷是什麼,為什麼它們很重要?

回答:
1947 年在谷木蘭首次發現死海古卷,谷木蘭是耶路撒冷以東大約二十英里的一個村莊,坐落在死海的西北海岸。 一個年輕的貝都因牧羊人,追著一隻走丟的羊,向沿著海邊峭壁的洞穴扔了一塊石頭,聽到開裂的聲音:岩石撞到一個帶有皮革和紙莎草捲軸的陶瓷鍋,後來它被確定為有將近二十世紀的歷史。 十年,許多探索之後,人們發現死海周圍的十一個洞穴裡含有成千上萬的捲軸碎片,可以追溯到公元前三世紀到公元 68 年,估計代表著八百個獨立的作品。

死海古卷組成了一個巨大的猶太教文獻集,用希伯來語,亞拉姆語和希臘語寫成,包含許多主題和文學風格。 它們包括希伯來聖經每一卷書的手稿或碎片,除了以斯帖記,它們要比任何先前已知的聖經手稿早將近一千年。 死海古卷也包含現存最早的聖經評論,對哈巴谷書和其他許多作品的評論,其中宗教作品屬於那個時代的猶太教派。

死海古卷中包含的傳說遠遠超出實際情況。 沒有丟失的聖經書卷或其他文學也沒有其他的副本。 絕大多數的死海古卷僅僅是公元前 250 到 150 年舊約聖經的副本。也發現了聖經之外的虛構的書卷,但是,同樣,絕大多數的捲軸是希伯來文舊約的副本。 死海古卷是一個了不起的發現,因為死海古卷保存良好而且一直隱藏了這麼長時間 ( 超過 2000 年 ) 。 死海古卷也可以讓我們更加相信舊約手稿的可靠性,因為以前發現的手稿和那些在谷木蘭發現的手稿有最小的差異。 顯然,這個見證了幾百年來神保存他話語的方式,防止它滅絕,保守它以防重要錯誤。


返回中文首頁

死海古卷是什麼,為什麼它們很重要?