大衛的約是什麼?


問題:大衛的約是什麼?

回答:
大衛 的 約是指 神 通過先知 約 拿單對大衛的 應許, 可以在撒母耳記下 7 中找到,並且隨後在歷代誌上 17:11-14 以及歷代誌下 6:16 中作了總結 。 這是 神 和大衛之間 所立無條件的約,通過此約,神應許大衛和以色列 彌賽亞 ( 耶穌基督 ) 將 來自 大衛的 家族 和猶大支派 , 並且 將建立一個 永存的國度 。 大衛的約是無條件的 , 因為 神 沒有將任何順服的條件放在約的實現上。 確保所立之約僅僅依賴於神的信實,完全不依賴於大衛和以色列的順服。

大衛的約 以對大衛的 幾個關鍵 應許 為中心。 首先 , 神重申 了他起初與以色列所立的兩個約 ( 亞伯拉罕 與 巴勒斯坦 之 約 ) 中土地 的 應許 。 這一 應許 是 在 撒母耳記下 7:10 ," 我必為我民以色列選定一個地方,栽培他們,使他們住自己的地方,不再遷移;兇惡之子也不像從前擾害他們。" 然後 神應許 大衛的兒子將接替他作以色列王 , 這兒子 ( 所羅門 ) 將 建造聖殿。 這個 應許是 在 撒母耳記下 7:12-13 ,"你壽數滿足,與你列祖同睡的時候,我必使你的後裔接 續你的位。我也必堅定他的國。他必為我的名建造殿宇。"

但 是 隨後 這個 應許 繼續擴大 : " 我必堅定他的國位,直到永遠 " ( 撒母耳記下 13) , 以及" 你的家和你的國,必在我面前永遠堅立。你的 國位也必堅定,直到永遠 " (16 節 ) 。 開始作為應許的是大衛的兒子所羅門將 蒙福 、 建造聖殿 , 後來變為不同的內容——永遠國位的應許。 大衛 的 另一個 子孫將 永遠統治 , 建立一個 永恆的家 。 這是 在指代 彌賽亞耶穌基督 , 馬太福音21:9 稱他為 大衛的 子孫 。

大衛的" 家 " 、 "國"和"寶座"將永遠 堅立的應許 是重要的 , 因為它表明 , 彌賽亞將來自大衛的 家族 , 而且 他將建立一個 國度,自此開始他的 統治。 這個約由這些詞得以總結,"家",應許大衛家族中的一個王朝 ; "國" , 指的是由國王 統治 的人 ; "寶座" , 強調國王統治的權威 ; 以及 "永遠" , 強調 對 大衛和以色列 應許的 永恆和無條件 性 。

大衛 之 約 的 其他引用 是 在耶利米 書 23:5 ; 30:9 ; 以賽亞書 9:7 ;11:1; 路加福音 1:32 , 69 ; 使徒行傳 13: 34 ; 以及 啟示 錄 3:7 。

English
返回中文首頁

大衛的約是什麼?