如果我不能決定我應該和誰約會,我應該怎麼做 ?


問題:如果我不能決定我應該和誰約會,我應該怎麼做 ?

回答:
聖經並沒有特別提到這個話題,但它確實讓我們了解了我們應該在潛在配偶 身上尋求什麼 。 第一個也是最好的建議是 為它 祈禱。 如果你 尋 求 它 , 神 會給你智慧和 指引 。 "你們中間若有缺 少 智慧的,應當求 那厚賜與眾 人 、 也必斥責人的神 , 主就 必賜給他" ( 雅各書 1:5) 。

哥林多 後 書 6:14 教導說 : "你們和不信的原不相配 , 不要同負一軛 。 義和不義有什麼相交呢 ? 光明和黑暗有什麼相通 呢? " 要問的 第一個問題是,潛在的配偶是否忠誠於 神 。 如果他/ 她不是,那個人不應該被認為是潛在的配偶。 另一方面,僅僅因為一個人跟隨基督,這並不能使他 / 她成為正確的選擇。 " 同負一軛 " 也要 比"他 / 她是基督徒嗎 ? " 更深刻。 在基督教中有許多不同的信仰,在選擇一個潛在的配偶時應該考慮到這一點。 想想 與 這個人的婚姻會是怎樣的。 你的信仰是否足夠親密,以至於你可以同意讓你的孩子接受同樣的教義 ? 這是非常重要的。

對於男人來說,重要的是要看看基督徒妻子應該是什麼樣子。 "你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭,他又是教會全體的救主。教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫" ( 以弗所書 5:22-24) 。 保羅告訴我們,妻子是出於愛而順 服 她的丈夫。 這並不一定意味著你正在考慮的女孩應該完全 順服 你。 在約會中她沒有義務 這樣 。 然而,她不應該有叛逆的 靈 , 而是 應該出於愛心 順服 當局。 她應該願意被 帶領 。 箴言 31:10-31 告訴我們" 才德的婦人 "是什麼樣的。 她工作努力,慷慨大方,善解人意 ,剛強且智慧 。 你可能無法在一個人身上找到所有這些特質,但這些都是 神 所希望 並喜悅 的特質。

描述 討神喜悅的妻子的另一處經文是 彼得 前書 3:1-4 : "你們作妻子的要順服自己的丈夫 。 這樣 , 若有不信從道理的丈夫 , 他們雖然不聽道 , 也可以因妻子的品行被感化過來 , 這正是因看見你們有貞潔的品行和敬畏的心 。 你們不要以外面的辮頭髮、戴金飾、穿美衣為妝飾 , 只要以里面存著長久溫柔 、 安靜的心為妝飾 , 這在神面前是極寶貴的。 " 這告訴我們,一個女人應該 聖 潔,為基督而活,這樣她就能在沒有言語的情況下贏得一個失 喪的 丈夫。 這也表明,她不應該像對待自己的 屬靈 生活那樣關心外表。

對於女人來說,有一些例子 是 關於基督徒丈夫 的樣子 。 雖然你正在考慮 建立關係 的人不是你的丈夫,但你應該尋找表現這種愛的品質。 "你們作丈夫的 , 要愛你們的妻子 , 正如基督愛教會 , 為教會捨己 。 要用水藉著道 , 把教會洗淨 , 成為聖潔 , 可以獻給自己 , 作個榮耀的教會 , 毫無玷污 、 皺紋等類的病 , 乃是聖潔沒有瑕疵的" ( 以弗所書 5:25-27) 。 他愛 人 嗎? 他願意帶領人們走向基督,幫助他們成為聖潔和無可指摘的人嗎 ? 他是一個領導者嗎 ? 一個人應該首先愛 神 ,並且願意幫助他的弟兄 姊 妹在基督裡努力成為聖潔 並 討 神 喜悅。 他應當像基督一樣謙卑、智慧、 仁慈 。 你要留心 男人裡面的這些品質 ,因為這是 神 所喜悅的。

你不會找到一個擁有所有這些品質的"完美"的人,但是 神 會讓你看到你正在考慮 建立關係 的 某 個人 是否 正在努力取悅 神 。 就像對待生活中的其他重大決定一樣,關係也應該謹慎、明智地對待 ,並以敏銳的洞察力和大量的禱告來 應對 。

English
返回中文首頁

如果我不能決定我應該和誰約會,我應該怎麼做 ?