不同教派的基督徒 可以 約會 或 結婚 嗎 ?


問題:不同教派的基督徒 可以 約會 或 結婚 嗎 ?

回答:
浸信會教徒 可以 和五旬節派教徒 約會 嗎 ? 路德會和長老會教徒 可以 約會嗎 ? 最重要的問題是兩個人 是否 都知道耶穌基督是救主。 聖經說 到 " 不能同負一軛 " ( 哥林多 後 書 6:14),但這僅僅是指信徒和 非信徒 。 它並不是指兩個碰巧有不同信仰的信徒。 如果兩個人都知道耶穌基督是救主, 根據 聖經,他們沒有理由不能 約會 和 / 或結婚。

然而,這並不是說不會有潛在的問題和 難 題。 如果雙方關係變得嚴肅起來,並有可能導致婚姻破裂,夫妻雙方必須坐下來,關於 出席哪個教會達成一致 。 如果在教義信仰上存在重大分歧,這對夫婦必須同意 存在分歧 ,同時就如何撫養孩子達成一致,並就如何實現基督教信仰達成一致。 一對夫婦最好在教義上一致,但是 最重要的問題是對基督的信仰, 彼此相愛, 以及 渴望擁有榮耀上帝的關係 。

不用說,這只適用於基督教信仰的不同教派。 在基督裡真正的信徒不應該嫁給那些聲稱自己是基督徒的邪教和 / 或虛假宗教 的成員 。 一對夫婦希望獲得成功、 榮耀 上帝的關係或婚姻 , 了解並同意基督教信仰的基本教義對於 他們 來說是至關重要的。

English
返回中文首頁

不同教派的基督徒 可以 約會 或 結婚 嗎 ?