settings icon
share icon
問題

為什麼 每天 禱告很重要?

回答


很簡單,因為耶穌基督的信徒 禱告 是與神溝通的最好方式。 禱告是與創造我們的 那位 每天 對話的工具。 通過 禱告 來進行 每天 交流的重要性不能被 忽視 。 重要的是 聖經中有 250多次提到過這一點。 那麼,為什麼 每天 禱告如此重要呢? 首先, 每天 禱告使我們有機會與神分享我們生活的方方面面。 第二, 每天 禱告讓我們有機會表達對他所提供 事物 的 感謝 。 第三, 每天 禱告為我們提供了認罪並尋求幫助來 戰勝 罪的平台。 第四,每 天 禱告是一種敬拜和順服的行為。 最後, 每天禱告 是承認誰真正 掌控 我們生活的 一種方式 。 讓我們更詳細地看一下這些重要的原因。

每天 禱告使我們有機會與神分享我們生活的方方面面。 生活的環境 每天 都在變化。 事實上,事情可以在很短的時間內從好變壞。 神呼召我們要將我們的 憂慮帶到神面前,讓他處理並賜下潛在的祝福 。 他還 呼召 我們與他分享我們的喜悅和勝利。 事實上,耶利米書 33:3 說 : "你求告我 , 我就應允你 , 並將你所不知道又大又難的事指示你。"神要我們求告他, 這樣 他 就 能回 應 我們的禱告。 他也想和我們分享難以置信的祝福,如果我們沒有通過禱告和他聯繫 的話 ,我們可能會錯過 這樣的祝福 。 最後,雅各書 4:8 告訴我們"親近神, 神就 必親近你 們 。"神要我們時時刻刻與他親近。

每天禱告使我們有機會對他所提供的生活中的事物表達感謝。 我們必須感謝上帝賜予我們的一切,以及他為我們所做的一切,這不是秘密。 他對我們的仁慈和慈愛應該每天都得到承認。 在歷代誌上 16:34 ,我們被命令"應當稱謝耶和華,因他本為善,他的慈愛永遠長存。"詩篇作者在詩篇 9:1 中告訴我們說:"我要一心稱謝耶和華,我要傳揚你一切奇妙的作為。"我們每天都禱告來承認他的信實和他在我們每天生活中豐富的供應。

每天禱告提供了一個平台讓我們認罪並尋求幫助悔改那罪。 讓我們面對現實吧,不管我們知不知道,我們每天都在犯罪。 作為耶穌基督的追隨者,我們必須做什麼? 聖經清楚地說:"我向你陳明我的罪,不隱瞞我的惡。我說:'我要向耶和華承認我的過犯。'你就赦免我的罪惡。"告訴上帝他已經知道的事,每天都這樣做。 每天的禱告時間是一個很好的機會,可以將自己從罪惡的影響中擺脫出來。 因此,基督徒經常會在不認罪中徘徊,妨礙我們與耶穌基督的親密關係,這時我們應該在禱告中謙卑順服,祈求寬恕。 每天禱告的另一個重要因素是求神加力量讓我們悔改我們的罪。 只有神能幫助我們脫離我們的罪,因此,他需要聽到我們懺悔的請求。

每天禱告是一種敬拜和順服的行為。 也許沒有別的經文能更好地總結為什麼我們應該每天禱告,帖撒羅尼迦前書 5:16 -18 :"要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。"這是上帝的旨意,讓他的兒女在他裡面喜樂,向他禱告,向他感恩。 不住地禱告僅僅意味著我們應該讓禱告成為一種有規律的習慣,並且永不停止。 禱告也是一種敬拜的行為,因為我們通過向他禱告表明我們是多麼崇拜他。 每天禱告也是一種順服的行為,讓他看到他的兒女順服他的命令而給主帶來喜悅。

每天禱告是承認誰真正掌管我們生活的一種方式。 作為基督徒,我們知道誰是真正的掌權者。 神是至高無上的。 沒有神不知道的事 ( 以賽亞書 46:9-10; 但以理書 4:17) 。 因為他是至高無上的,他值得我們敬拜和讚美。 "" ( 歷代誌上 29:11) 。 上帝是我們偉大的王,他掌管著我們生活的方方面面。 每一天,我們都應該謙卑地承認他在我們生活中應有的地位,並為這樣一位偉大而令人敬畏的國王保留崇敬。

最後,禱告是我們所有人每天都應該做的事情。 然而對許多基督徒來說,在每天的禱告中謙卑自己是一種挑戰。 對於那些與主同行多年的人,每天禱告可能會變得陳舊,缺乏正確的信念或崇敬。 無論一個人是新信徒還是一個堅定的老信徒,禱告都應該被認為是與上帝對話的最好方式。 想像一下,不和你所愛的人或親密的朋友說話。 這種關係會持續多久? 每天向神禱告是與我們的天父每天相交。 令人驚訝的是,上帝願意與我們相交。 事實上,詩篇作者問到:"人算什麼,你竟顧念他?世人算什麼,你竟眷顧他?" ( 詩篇 8:4) 。 每天禱告是理解這個不可思議的真理以及上帝所賜給我們不可思議的特權的一種好方法。

English

返回中文首頁

為什麼 每天 禱告很重要?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries