網絡性愛是一種罪嗎?


問題:網絡性愛是一種罪嗎?

回答:
聖經中沒有提到網絡性愛 (cybersex) 或電話性愛,因為 在 聖經時代不可能有"網絡 事件 "和"電話 事件 " 。 這個問題的答案在一定程度上取決於所涉及 到 的人是否 已經 結婚。 在婚姻中,網絡性愛 / 電話性愛將在哥林多前書 7:5 的"共同 一致 "原則下發生。 欲知更多信息,請參閱我們關於婚姻中允許性行為的文章。

在婚姻之外,上帝的話語給了我們一些原則,這些原則一定適用於網絡性愛 / 電話性愛。 腓立比書 4:8 告訴我們 : " 弟兄們,我還有未盡的話。凡是真實的,可敬的,公義的,清潔的,可愛的,有美名的。若有什麼德行,若有什稱讚,這些事你們都要思念 。 " 此外,有許多經文表明婚外性是一種罪 ( 使徒行傳 15:20; 哥林多前 書 5:1; 6 :13 , 18; 7 : 2; 10: 8; 哥林多後書 12:21 ; 加拉太書 5:19; 以弗所書 5:3; 歌羅西書 3:5; 帖撒羅尼迦前書 4:3; 猶 大書 7 ) 。 耶穌自己教導我們, 想做罪惡 的 事 也是有罪的 : " 你們聽見有話說:'不可姦淫。'只是我告訴你們:凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與他犯姦淫了" ( 馬太 福音 5:27-28) 。 箴言 23:7 說 : " 因為他心怎樣思量,他為人就是怎樣。 "

網絡性愛和電話性愛本質上是在渴望一些罪惡的東西 ( 通姦或 淫亂 ) 。

網絡性愛和電話性愛 是在 幻想著不道德和不純潔的 事 。 網絡性愛或電話性愛在任何意義上都不能被認為是高尚的、正確的、純潔的、可愛的、令人欽佩的、優秀的或值得讚揚的。 網絡性愛和電話性愛是虛擬的通姦。 他們對一個人充滿幻想,並鼓勵另一個人進入不道德的慾望。

他們將人帶入" 不潔不法 "的陷阱中 ( 羅馬書 6:19) 。 思想和慾望不道德的 人 ,他 / 她的行為最終會變得不道德。 是的,在婚姻之外,網絡性愛和電話性愛是 有罪 的。

English
返回中文首頁

網絡性愛是一種罪嗎?