從無到有創 造 是什麼意思 ?


問題:從無到有創 造 是什麼意思 ?

回答:
" Ex nihilo "是拉丁語,意思是"從無到有"。 "從無到有創造"這個術語是指 神 從無 有 中創造萬物。 " 起初神創造天地 " ( 創世 記 1:1) 。 在那之前,什麼都沒有。 神 並 不是 從現 有的建築模塊 中創造宇宙。 他 是 從頭開始。

聖經從來沒有明確地說過, 神 從無有中 創造了一切,但它是默示的。

在希伯來書 11:3 中,我們讀到 : "我們因著信 , 就知道諸世界是藉神話造成的 , 這樣 , 所看見的 , 並不是從顯然之物造出來的。"學者們認為這意味著宇宙是由神的命令產生的,並不是由先前存在的物質或能量組合而成的。

人類可以很有創造力,但我們需要材料來建造東西。 神 不是那麼受束縛。 這對我們來說很難理解,因為我們都熟悉基本 的 物理定律,不管我們是否知道它 的名稱 。 "科學第一定律"指出,物質 ( 組成 宇宙 的 東西 ) 不能被創造或毀滅。 物質可以從固體轉化為液體,再轉化為氣體,再回到等離子體 ; 原子可以結合成分子,並分裂成它們的組成部分 ; 但物質不能憑空創造,也不能完全毀滅。 所以 神 從無有中 創造萬物的想法 對我們來說不是自然的 。 它一點都不 自然——這是超自然的。

" 從無到有 創造"一詞指的是超自然事件,它是宇宙的起源。 正是在 那一刻, 神 從無 有 中創造了 一些 東西。

English
返回中文首頁

從無到有創 造 是什麼意思 ?