創造 日 的每一天 都 發生了什麼?



 

問題:創造 日 的每一天 都 發生了什麼?

回答:
創造日被記錄 在創世紀1-2章。 創世紀 清楚地表明,所有的創造都是在 六個24小時中 從無到 有的, 期間沒有間隔 。 這是明顯的,因為 文中提到的就是嚴格意義上的 24 小時。 該篇章以正規的、 常識讀法 就能 理解 的 文字 詳細地 描述 了這一 事件:“ 有晚上、有早晨、這是頭一日 ”(創世紀1:5)。 此外,原始語言中的每個句子都以單詞“ and( 和 ) ”開頭。 這是希伯來語語法,表 示每個句子 都是 建立在前面的語句之上 ,清楚地表明這些天是並發的,並且沒有被任何時間段分開。 創世紀的記錄顯示,神的語言是權威且有力的。 上帝的創造 工作大部分是通過說話 完成的 , 這是上帝話語所含力量和權威的另一個證明。 讓我們看看神 每一天 的創造工作 :

創造日1(創世記1:1-5)

上帝創造 天地 。 “天堂”指的是地球 以外的一切 ,即 外層空間 。 地球是 被創造出來的, 而不是以某種特定方式形成的,雖然水是存在的。 然後上帝通過說話,產生了光。 接著他將光從黑暗中分離出來,把 光 命名為 “ 白天”,黑暗為 “夜 晚”。 這個創造 從晚上 持續 到早上 ——也就是 一天。

創造日2(創世紀1:6-8)

上帝創造天空。 天空 將地表 的水和空氣中的水分 隔開 。 這時,地球有了 大氣。 這 個創造 發生在一天之內。

創造日3(創世紀1:9-13)

上帝創造乾燥 的土地。 大陸和島嶼在水面之上。 大的水體被命名為“海洋”,地面被命名為“土地”。 上帝宣稱這一切都是好的。

上帝創造了所有 大大小小 的植物 。 他創造這些生命,使其 自我維持 ;植物 有 自我 繁殖能力。 這些植物 具有 多樣性(許多“種類”) 。 地球是綠色的,充滿了植物 。 上帝宣告這項工作也是好的。 這個工作需要一天。

創造日4(創世紀1:14-19)

上帝創造了所有的星星和天 體。 天體運動可以 幫助人們追踪時間。 有兩個 大的天體 與地球有關 。 第一個是太陽,它是光的主要來源,月亮反射太陽的光。 這些 天體運動能把白天和黑夜區分開。 這工作也被神宣布是好的。 這個 工作需要一天。

創造日5(創世紀1:20-23)

上帝創造了水中的一切生命。 任何生活在水中 的 生命都是這時出現的 。 上帝也 創造了 所有的鳥。 這可能 也是神創造飛行昆蟲的時候 ( 如果不是,它 們 就是在第六天被創造的)。 所有這些生物都 有通過繁殖來延續其物種的能力。 在第5 天創造 的生物是 被上帝祝福的第一批 生物。 上帝宣告這項工作是好的,它發生在一天 內 。

創造日6(創世紀1:24-31)

上帝創造所有生活在陸地 上的生物。 這包括前幾天 尚未存在 的 所有 生物和人。 上帝宣告這項工作很好。

上帝說,“ 神說、我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人 ”(創世記1:26)。 這不是對三位一體的明確啟示,而是 三位一體基礎的一部分,因為上帝在神性中顯示了“我們”。 上帝創造了男人 , 男人是按照神的形象造的(男人和女人都有這個形象),並且比 其他 所有生物 都獨特 。 為了強調這一點,上帝 給人以權威,使其高於地球和其他 所有生物 。 上帝保佑人並命令他們繁殖 ,填充地球並使之平安( 按照 上帝 的 授權 , 將 地球 置於 人的正當 管理之下)。 上帝宣佈人和所有其他生物都 只 吃植物。 上帝直到創世紀9:3-4 才 解除這種飲食限制。

上帝的創造 工作在第六天結束時完成。 完美漂亮的 整個宇宙 在六個嚴格意義上的、 24小時 一天 的日子 裡形成了 。 在 完成他的創造工作時 ,上帝宣 布 ,這是非常好的。

創造日7(創世紀2:1-3)

上帝休息。 這絕不意味著他疲倦 了,而是 表示創造完成 了 。 此外,上帝正在建立一個 每 七天休息 一天的模式 。 神 的選民 的特徵 就是保持這一天休息 (出埃及記20:8-11)。


返回中文首頁

創造 日 的每一天 都 發生了什麼?