settings icon
share icon
問題

我們如何辨別 虛假神蹟 ?

回答


在 馬太福音 24:24 中,耶穌警告說 : "因為假基督、假先知將要起來 , 顯大神蹟、大奇事 。 倘若能行 , 連選民也就迷惑了。"同樣, 帖撒羅尼迦 後 書 2 : 9 說: "這不法的人來 , 是照撒但的運動 , 行各樣的異能、神蹟和一切虛假的奇事 。 "

當 神 差派 摩西將以色列人從埃及 為奴之地 解救出來時,他通過摩西 施行 神蹟來證明摩西確實是他的使者。 然而, 出埃及記 7 : 22 說 : "埃及行法術的 , 也用邪術照樣而行 。 法老心裡剛硬 , 不肯聽摩西 、 亞倫…" ( 見出埃及記 7:11 和 8:7 ) 。 神 後來通過 施行 神蹟 展示了他的優越性,更準確地說, 這些神蹟 是那些 惡魔賦予能力的術士 無法複製 的 ( 出埃及記 8:18; 9:11) 。 但事實上,法老的 術士 仍然能 行 神蹟 。 那麼,如果 神蹟 可以來自 神 或惡魔的世界,我們又如何 分辨 它們的 不同 呢 ?

聖經沒有給出如何識別 虛假神蹟 的具體指 導 。 然而,聖經給出瞭如何識別 假 信使 的具體指 導 。 "憑著他們的果子 , 就可以認出他們來" ( 馬太福音 7:16,20) 。 約翰 一書 4:2-6 首先闡述,"凡靈認耶穌基督是成了肉身來的 , 就是出於神的 , 從此你們可以認出神的靈來 ; 凡靈不認耶穌 , 就不是出於神 , 這是那敵基督者的靈 ... 他們是屬世界的 , 所以論世界的事 , 世人也聽從他們。我們是屬神的 , 認識神的就听從我們 ; 不屬神的 , 就不聽從我們 。 從此我們可以認出真理的靈和謬妄的靈來。"

這兩 段經文 介紹了識別假教師的兩種方法。 首先 , 檢查他 / 她的果 子 。 他 / 她是否 顯 示了基督的形象,這是 神 信使 的 一個 資格 ( 提摩太前書 3:1-13) ? 第二 , 檢查他 / 她的 教導 。他 / 她所教導的 是否 與 神 的話一致 ( 提摩太 后 書 2:15;3:16-17; 4: 2; 希伯來書 4:12) ? 如果 教師 沒有通過這兩個測試,他 / 她 就 不是來自 神 。 現在有多少 神蹟 並不重要。 如果一個人不走真理 的道路 或 不教導 真理,我們就可以 忽視 他 / 她所 行 的任何 神蹟 。 假教師所 行 的 神蹟 不是 從神而來 。

在新約中,幾乎所有的 神蹟 都是由 使徒 和他們的親密夥伴 所施行 的。 這些神蹟是為了證實福音的信息和 使徒 的事工 ( 信使 行傳 2:43;5:12; 哥林多後書 12: 12; 希伯來書 2:4) 。 雖然我們不應該懷疑 神 施行 神蹟 的能力,但是聖經中 神蹟 的目的 將 讓我們對現代 神蹟 的報導產生一定程度的懷疑。 雖然聖經並沒有說 神 從不 施行 神蹟 ,但聖經很清楚,我們要追求真理,而不是神蹟 ( 馬太福音 12:39) 。

聖經中的 神蹟 驗證了 信使 的存在,這是一個有趣的謎題,然而今天, 神蹟 不一定是 神 真正信使的指示。 不同 之處在於 神 的話。 今天我們有完整的聖經正典,它是絕對正確的指南。 我們有更確的 話語 ( 彼得 後書 1:19) 可以用來辨別信使和信息是否來自 於 神 。 神蹟 可以偽造。 這就是為什麼神指示我們 要 遵行 他 的話。 神蹟奇事 會使我們誤入歧途。 神 的話語將永遠照亮真 理 的道路 ( 詩篇 119:105) 。

English



返回中文首頁

我們如何辨別 虛假神蹟 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries