settings icon
share icon
問題

為什麼集體敬拜很重要?

回答


聖經很清楚說耶穌是為教會而死的(使徒行傳20:28;以弗所書5:25),而且教會就是他的身體(羅馬書12:5;哥林多前書10:17;12:12-27;以弗所書1:23;4:12;5:30;歌羅西書1:18,24;希伯來書13:3)。參與教會對每個基督徒的屬靈健康是必不可少的。

那麼,為什麼基督徒要去教會呢?首先,參加集體聚會是聖經的命令。希伯來書10:24-25告訴我們不要停止聚會。重要的是,這封信的收信人受到了迫害的威脅。參加公共教會會讓他們遭受虐待。該命令表示參加的好處大於任何可能的威脅。

基督徒的生活從來就不應該是孤獨的。聖經中關於教會的所有比喻都表明一種多元性,而不是單一性:我們是一個身體、一群人、一個工程,一個神聖的國度。聖經基督教中沒有“獨來獨往的人”。

人們常去教會的第二個原因是它所帶來的屬靈的祝福。例如,參加教會可以促進團契和鼓勵。在使徒行傳中,我們被告知,那些起初信主的人“都恆心遵守...彼此交接...”(使徒行傳2:42)。上面提到的希伯來書經文表明,聚會的目的之一是“互相鼓勵”。我們都需要鼓勵。集體敬拜為我們提供了這一點。參加教會也有助於防止倒退和叛教。如果不定期參加集體敬拜,一個人往往會在屬靈上飄忽不定。

集體敬拜的另一個原因是它的公開聲明。如果我們是定期參加教會的人,我們就公開表明我們順服愛神的命令。說我們愛基督,卻忽視他的身體,這是虛偽的。定期去教會也表明我們支持神在世上的工作——我們是支持耶穌而不是反對他(馬太福音12:30)。

此外,與他人一起敬拜,也傳達了我們個人無法獲得的好處。當我們參加集體敬拜時,我們聽到的是神話語的公開宣講。取代媒體事工(如廣播、電視或互聯網流媒體事工)不僅會消除公眾佈道的即時性,而且會滋生一種孤立感,從而有效地將基督教私有化。參加教會也使我們能夠參加主的晚餐,公開宣告主耶穌的身體和寶血(哥林多前書11:26)。

約翰告訴我們,我們知道我們已經出死入生,因為我們在基督裡愛我們的弟兄姐妹(約翰一書3:14)。聚在一起教導、敬拜、彼此建立,是我們對救贖者的愛的表示,也是我們蒙拯救得永生的標誌。

English



返回中文首頁

為什麼集體敬拜很重要?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries