settings icon
share icon
問題

什麼是認罪?

回答


聖經告訴我們 , 聖靈將 讓世人認罪 ( 約翰 福音 16:8 ) 。 幫助我們理解什麼 是認罪 , 我們可以看看它 不 是什麼。 首先 , 它不是簡單的內疚 , 甚至 因 罪 羞恥 。 幾乎每個人 自然都體驗過 這樣的感覺。 但這不是真正 認 罪。

第二 ,認罪 不是恐懼的感覺或神懲罰的預感。 罪人的內心 和思想 中通常也會有 這些感覺。 但是 , 真正的 認罪 是 與此 不同的。

第三 ,認罪 不僅僅是對與錯 的知識 ; 它不是 同意聖經所教導的罪 。 許多人讀聖經 並且 完全意識到罪的工價就是死 ( 羅馬書 6:23) 。 他們可能知道" 無論是淫亂的,是污穢的,是有貪心的,在基督和神的國里都是無份的 " ( 以弗所書 5:5) 。 他們甚至認為" 惡人,就是忘記神的外邦人,都必歸到陰間 " ( 詩篇 9:17) 。 然而 , 儘管他們的 知道 , 他們 仍 繼續活在罪中。 他們明白後果 , 但 這些後果還遠遠不能定他們的罪。

事實是 , 如果我們 一想到審判, 只不過 經歷 良心 的撞擊或憂慮 , 或 對 地獄的學術意識 , 那麼我們從未真正 地認識認 罪 。 那麼 , 什麼是真正的 認罪 , 聖經 所 說的 是怎樣?

犯罪 這個詞 是對 希臘詞 elencho 的 翻譯 , 意思是"說服人 相信 真理 ; 責備 ; 指責、反駁或盤問 見 證人。 " 作為檢察官 , 聖靈公開邪惡 、 指正作惡 , 並且 說服人們他們需要一位救贖主 。

認罪就是感受罪絕對地令人厭惡。 當我們看到神的美 、 他的聖潔和 神聖 ,當我們認識到罪不能與他同住 的時候,這就會發生 ( 詩篇 5:4) 。 當以賽亞站在神面前時,他立刻被自己的罪惡所淹沒 :"禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人 ... 又因我眼見大君王萬軍之耶和華" ( 以賽亞書 6:5) 。

認罪就是感受 罪的 全然可怕 。 我們對罪的態度變成約瑟對罪的態度,他逃避誘惑,並且大喊: " 我怎能作這大惡,得罪神呢? " ( 創世記 39:9) 。

當我們意識到我們的罪使神蒙羞的時候,我們就 承認了罪 。 當聖靈 讓大衛認罪 的時候,他大聲說 : "我向你犯罪 , 惟獨得罪了你 , 在你眼前行了這惡" ( 詩篇 51:4) 。 大衛認為他的罪主要是對聖潔神的冒犯。

當我們強烈意識到它 向 我們的靈魂 所顯露的憤怒 時,我們 就承認了 罪 ( 羅馬書 1:18; 羅馬書 2:5) 。 當 腓立比 的獄卒俯伏在使徒腳前,喊道 : " 二位先生,我當怎樣行才可以得救? "他 承認了罪 ( 使徒行傳 16:30) 。 他確信,如果沒有救主,他就會死。

當聖靈 讓人 們 認 罪,他就代表了上帝 公義的 審判 ( 希伯來書 4:12) 。 對此 審判 沒有上訴。 聖靈不但 讓人們認 罪,也使他們悔改 ( 使徒行傳 17:30 ; 路加福音 13: 5) 。 聖靈 恢復了 我們與神的關係。 聖靈的定罪能力使我們的眼睛能看見我們的罪,使我們的心 敞開 領受他的恩典 ( 以弗所書 2:8) 。

我們 為認罪而 讚美主。 沒有它,就沒有救贖。 如果沒有屬靈的認罪和重生在心中作工, 沒有人能得救。 聖經教導說,所有的人天生都是 悖逆神 , 與 耶穌基督 為敵 。 他們是"死 在過犯罪惡之中 " ( 以弗所書 2:1) 。

耶穌說 : "若不是差我來的父吸引人 , 就沒有能到我這裡來的" ( 約翰福音 6:44) 。 "吸引" 來到 耶穌 面前的 一部分就是 認罪 。

English

返回中文首頁

什麼是認罪?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries