settings icon
share icon
問題

聖餐應該是開放還是封閉的?

回答


"開放"與"封閉"聖餐之間的差異取決於教會對聖餐目的和教會權威的觀點。 實行"開放"聖餐的教會邀請所有在基督裡的信徒加入他們觀察聖餐禮。 實行"封閉"聖餐的教會僅限他們自己當地的肢體可以參加主的聖餐——只有有著良好信譽的正式成員可以分享。 有些教會實行第三種類型,他們稱之為"親密"聖餐;在"親密"聖餐中,同一教派中其他教會的成員允許與當地教會的成員一起擘餅。

聖經對主的晚餐的教導是在哥林多前書 11:17-34 ,並且推崇所有信徒開放參與。 所有那些因著信仰神的兒子耶穌基督而真正信神的人都值得分享主的晚餐,因為他們已經接受基督的死作為他們罪的代價這一事實 ( 參見以弗所書 1:6-7) 。

有些教會施行封閉或親密聖餐背後的原因是,他們想要確保每個參與的人都是信徒。 這是可以理解的;然而,它使得教會領導和 / 或教會接待員處於決定誰值得參與聖餐這樣的位置上,這說得再好也是有問題的。 一個給定的教會可以假定他們所有的正式成員是真正的信徒,但這種假設可能是也可能不是真的。

封閉聖餐的做法——限制教會成員領受聖餐——也是試圖確保沒有人不按理參與其中 ( 哥林多前書 11:27) 。 封閉聖餐教會認為,只有當地的肢體能夠確定其成員的屬靈價值;沒有辦法確定外界或陌生人的屬靈狀況。 然而,哥林多前書 11:27 指的是一個人領受餅與杯的方式,而不是他或她的個人價值。 沒有人真正"值得"與神共餐;只有通過基督流出寶血,我們才變得值得。 參與的方式變得不合理,當某些信徒被排除在外 (21 節 ) ,當參與者拒絕分享 (21 節 ) ,當醉酒之人參與其中 (21 節) ,當貧窮之人蒙受羞辱 (22 節 ) ,當自私被推崇 (33 節 ) ,或者當聚集被視為僅僅是滿足飢餓的一頓飯 (34 節 ) 時。

按照聖經來說,聖餐應該是向所有信徒開放,不是封閉的,僅限於一個特定的教會或教派。 重要的是,參與者是重生的信徒,與他們的主相交,且彼此相交。 領受聖餐之前,每個信徒都應該親自省察他或她的動機 ( 哥林多前書 11:28) 。 無論一個人屬於什麼教會,不敬、偏見、自私和慾望在主的台前沒有地位。

English



返回中文首頁

聖餐應該是開放還是封閉的?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries