settings icon
share icon
問題

我怎樣才能 獲得 無虧的良心?

回答


良心可以被定義為"一種內在的感覺,它可以作為一個人行為正確或錯誤的嚮導。"對於那些有聖經世界觀的人來說,良心是人類靈魂 中 最像上帝的一部分 ( 創世記 3:22) 。 那些不相信上帝的人很難解釋人類良 心 的存在。 進化不能解釋人類 屬靈 的這個方面, 它也 不能用"適者生存"的心態來解釋。

當亞當和夏娃違背上帝的命令, 偷吃分別善惡 樹上 的禁果時, 人類的良 心 就被喚醒了 ( 創世記 3:6) 。 在那之前,他們只知道 善 。 創世記 3:5 中 的 " 知道 "這個詞在其他地方用來描述性親密行為 ( 創世記 4:17 ; 撒母耳 記上 1:19) 。 當我們通過親密的經歷來選擇" 知道 "邪惡時,我們的良心受到了侵犯, 而 情感上的不適 就會取而代之 。 無論我們是否承認上帝,我們都被創造出來與造物主相交。 當我們做錯的時候,我們 就會 覺得我們與我們創造的目的不一致, 而 這種感覺令人非常不安。

亞當和夏娃所冒犯的是上帝 ; 然而,上帝親自為他們 悖逆 的良心提供了解決方案。 他殺了無辜的動物來 遮 蓋他們的裸體 ( 創世記 3:21) 。 這預示著上帝計劃將遮蓋 全人類的罪惡。

人類已經嘗試了各種各樣的事情來清 潔 他們的良心,從慈善工作到自殘。 歷史上 存在許多 人類努力去安撫自己良知的例子,但沒有什麼是有效的。 因此,他常常求助於其他方法來淹沒那個宣稱他有罪的內在聲音。 成癮、不道德、暴力和貪婪常常深深植根於有罪良心的沃土之中。

然而, 因為 所有的罪最終都是 違背上帝 ,只有 上帝 才能救贖 悖逆的良心 。 就像他在伊甸園裡所做的那樣,上帝通過犧牲完美和無可指責的東西為我們提供了一種遮蓋 ( 出埃及記 12:5; 利未記 9:3; 彼得 前書 1:18- 19) 。 上帝 差遣他自己的兒子耶穌來到世上, 為了成為全世界罪惡最終的、完美的獻祭 ( 約翰福音 3:16; 約翰一書 2:2) 。 當 耶穌 被釘 十字架 的時候 , 他就把我們每個人曾經所犯的罪都擔在他自己的身上 。

每一 個悖逆 的良心,每一個罪惡的思想 以及 每一個邪惡的行為都被 加在 他的身上 ( 彼得 前書 2:24) 。 上帝 對 我們的罪所發 出的 一切公義 的憤怒 ,都 傾倒 在自己兒子 的 身上 ( 以賽亞書 53:6 約翰 福音 3:36) 。 就像無辜的動物被犧牲來遮蓋亞當的罪 一樣, 完美的兒子被犧牲 也是 來 遮蓋 我們的罪。 上帝自己選擇讓我們與他在一起,並宣布我們得到寬恕。

當我們 將我們的罪、我們的失敗以及我們痛苦地試圖平息上帝(的怒氣)帶到十字架的腳前, 我們 的良心就 可以得到 潔淨 。 基督的 救贖 赦免了我們的罪, 並潔 淨了我們的良心 ( 希伯來書 10:22) 。 我們承認我們無法 潔淨 自己的 內 心,並 懇 求他為我們做這件事。 我們相信耶穌 的死亡 和復活足以支付我們 虧欠 上帝 的代價。 當我們接受耶穌為我們的罪 付上代價 的時候, 上帝 應許" 東離西有多麼遠 " , 他就使我們的過犯離我們有多遠 ( 詩篇 103:12;cf . 希伯來書 8 :12) 。

在基督裡,我們脫離了罪 惡 的 捆綁 。 我們可以自由追求正義和純潔,成為上帝創造我們 所要成為 的男人和女人 ( 羅馬書 6:18) 。 作為基督的追隨者,我們仍然會偶爾犯罪 。 但 是,即使這樣,上帝也為我們提供 方法, 讓我們的良心 得以潔淨 。 約翰 一書 1:9 說 : "我們若認自己的罪 , 神是信實的 , 是公義的 , 必要赦免我們的罪 , 洗淨我們一切的不義。"通常, 悔改 的時候,我們就會知道,我們必須 與 我們得罪的人 重歸於好 。 我們可以 向我們所傷害的人邁出這一步 ,知道上帝已經 饒 恕了我們。

當我們不斷向 上帝 承認我們的罪,並相信耶穌的 寶 血足以使我們與 上帝 同在的時候,我們的良心就能保持清醒。 我們 要不斷地 "先尋求 他 的國和他的義" (馬太福音 6:33) 。 我們相信,儘管我們有不完美,但 是 上帝 喜悅 我們,也喜歡在我們生命中 做 改變的工作 ( 腓立比書 2:13;

羅馬書 8:29 ) 。 耶穌說 : " 所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了 " ( 約翰福音 8:36) 。 通過 拒絕沉湎於 失敗中,因為 上帝 已經 饒恕我們,我們要存著無虧的良心去生活 。 我們相信他的應許 : " 神若幫助我們,誰能抵擋我們呢 " ( 羅馬書 8:31) 。

English

返回中文首頁

我怎樣才能 獲得 無虧的良心?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries