settings icon
share icon
問題

聖經對割禮有什麼看法 ? 基督教對割禮的看法是什麼?

回答


割禮 是切除男性包皮的手術。 割包皮這個詞字面上的意思是" 切割 "。 作為一種宗教儀式,所有亞伯拉罕的後裔都要受割禮,作為神與他立約的記號 ( 創世 記 17:9-14; 使徒行傳 7: 8)。 摩西律法重 申 了這個要求 ( 利未記 12 : 2-3) , 而且 幾個 世紀 以來,猶太人一直在 行 割禮 ( 約書亞 記 5:2-3; 路加福音 1:59; 使徒行傳 16:3; 腓立比書 3:5) 。 今天男性是否應該受割禮這個 疑問涉及到 了 不同的 問 題。 一個 問 題是宗教教 導 : 聖經,神的話,怎麼說 ? 另一個 問 題是,就健康而言,男性應該接受割禮嗎 ? 基督教對割禮的看法 可能最好被描述為 兩者的結合。

關於第一個問題,新約基督徒不再受舊約律法的約束,也不再需要 受 割禮。 這在新約的許多 經文 中都有體現,其中有使徒行傳 15; 加拉太書 2:1-3;5:1-11;6:11-16; 哥林多前書 7:17 -20; 歌羅西書2:8-12 以及 腓立比書 3:1-3 。 正如這些 經文 所指出的,從我們的罪中 得 釋放,是信基督的結果 ; 正 是基督在十字架上完成的工作拯救了我們,而不是遵守外部的儀式。 甚至律法也承認割禮本身並不足以取悅 神 ,因為 神 規 定" 真割禮是心裡的 " ( 申命記 10:16; c f . 羅馬書 2:29) 。 在救恩中,肉體的行為 不能完成什麼 ( 見加拉太書 2:16) 。

在使徒行傳 16 : 3 ,保羅有一個傳道的幫手提摩太受了割禮。 提摩太是半個猶太人, 而 保羅給他行了割禮, 這樣當他們尋找尚未得救的猶太人時, 他 就不會 成為絆腳石。 雖然神並沒有要求提摩太受割禮,但這是他為 接觸 猶太人的 緣故 而情願做的事。 然而,正如保羅在加拉太書中明確指出的,在基督裡,割禮既不能幫助得救,也不能幫助成聖。 當然,提摩太的事件在今天並不直接適用,因為基督徒 為了接觸 不信之人 不需要受割禮 , 無論是猶太人還是外邦人。 再一次, 心裡真割禮 的原則是核心。

割禮也有實際問題。 有些父母會讓他們的兒子受割禮,這樣他們看起來就會和他們文化中的其他男性一樣。 一些家長擔心他們的兒子有一天會在更衣室裡,發現自己和其他人不一樣。 然而,在某些文化中,男性通常不受割禮。 還有健康問題。 關於割禮是否有益於健康,醫生們爭論不休。 任何有這種顧慮的家長都應該和醫生談談這個問題。

English



返回中文首頁

聖經對割禮有什麼看法 ? 基督教對割禮的看法是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries