settings icon
share icon
問題

教会怎样才能达到真正的、符合圣经的合一?

回答


圣经强调“合一”和“一体”的重要性。与他人合一是“善”和“美”的(诗篇133:1)。合一是绝对必要的,因为教会是“基督的身体”(哥林多前书12:27),一个身体不能与自身不合一或不和谐。如果发生了不合一,它本质上就不再是一个身体,而成为脱节的一群个体。耶稣对他的教会计划是让人们在信心中合一。

合一的秘密始于我们如何看待在身体内的自己以及如何看待他人。关于这一点的关键经文是腓立比书2:3“凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。”教会的不合一往往是由于我们自私,认为自己比别人好。保罗在下面的经文中进一步解释:“各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。”可悲的是,经历不合一、冲突和混乱的教会,通常充满了关注自己需求、自己欲望和自己野心的人。这样的行为是非信徒的特征,而不是那些有基督之心的人的特征。不合一的教会的标志是世俗,而不是敬虔,正如保罗提醒哥林多教会说:“你们仍是属肉体的,因为在你们中间有嫉妒、纷争,这岂不是属乎肉体、照着世人的样子行吗?”(哥林多前书3:3)。

但是保罗告诉我们,我们应该先考虑别人的需要,再考虑自己的需要。在一切谦虚、谦卑和卑微的心灵中,我们都要“凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容”(以弗所书4:2)。一个充满这样的人的教会,必然会有和平、合一和和谐。真正谦卑的人,是依据基督的完美来看待自己的错误;他不求看见别人的错误,只要看见,就用爱心说诚实话,并且盼望他们成圣,所以,他们就可以照着基督的形像被建立。他看到了自己的心和隐藏在那里的腐败,以及不洁的动机和邪恶的野心。但他并不刻意去注意别人的错误、缺陷和愚蠢。他看到了自己内心的堕落,并对他人的善良有着仁慈的盼望,而且相信他们的心灵比他的更纯洁。

最重要的是,作为基督徒,我们要在十字架的光中看到彼此。基督徒是这样的人,基督为他们承受了可怕而痛苦的死亡,以至于他用自己公义的完全替了他们的罪(哥林多后书5:21)。我们怎能不把我们天父的慈爱、怜悯和恩典传给他们呢?我们怎能贬低、批评、诽谤那些被基督宝血所遮盖的人呢?当他呼召我们的时候,我们不是罪的奴仆吗?我们不是绝望地迷失,死在自己的过犯和罪恶中吗(以弗所书2:1)?但我们现在是基督的奴仆,是义的奴仆,是主的奴仆,摆在我们面前的任务不是争吵和要求我们的需要得到满足,而是把他的恩典和慈爱传达给那些因他的怜悯而属他的人。一个教会充满这样的人,他们享受“共同的救恩”,这个教会将是一个真正的、符合圣经的教会,在“曾经交付圣徒的真道”(犹大书1:3)中合一,并为之竭力争辩。

English



返回中文首頁

教会怎样才能达到真正的、符合圣经的合一?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries