在教會中我應該尋找什麼?



 

問題:在教會中我應該尋找什麼?

回答:
為了明白在當地教會中尋找什麼,我們必須首先理解神對教會的旨意——基督的身體——一般意義上。 關於教會有兩個突出的真理。 首先,"永生神的教會是真理的柱石和根基" ( 提摩太前書 3:15) 。 其次,惟有基督是教會的頭 ( 以弗所書 1:22; 4:15; 歌羅西書 1:18) 。

關於真理,當地教會是聖經 ( 上帝唯一的真理 ) 有完全權威的地方。 聖經是信仰和實踐唯一可靠的規則 ( 提摩太后書 3:15-17) 。 因此,當尋找一個教會的時候,我們應該找到這樣的地方,根據聖經的標準傳講福音,譴責罪惡,發自內心敬拜,教導符合聖經,而且存在照顧他人的機會。 考慮使徒行傳 2:42-47 中找到的早期教會的模型,"都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接、擘餅、祈禱。他們在家中擘餅,存著歡喜誠實的心用飯, 讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。"

關於教會的第二個真理,基督徒應該參加當地的團契,宣稱基督在教義和實踐所有方面的領導地位。 不管是牧師、祭司或教皇,沒有人是教會的頭。 所有的人都會死。 永生神永活的教會怎麼能有會死的領導呢? 不能。 基督是教會的最高權威,是所有教會的領導,恩賜、秩序、原則和崇拜都是通過他的主權來任命,正如在聖經中所找到的那樣。

一旦這兩個基本真理得以確定,其餘的因素 ( 建築、敬拜風格、活動、項目,位置等等 ) 僅僅是一個個人的喜好問題。 在參加教會之前,一些調查是必要的。 教義的講述,目的的陳述,使命的宣告,或者了解教會所相信內容的任何方面都應該仔細考察。 許多教會都有網站,人們可以確定他們所相信的東西,關於聖經、上帝、三位一體,耶穌基督、罪惡和救贖。

接下來應該去參觀那些看起來基本到位的教會。 在每個教會參觀兩種或三種服侍是有益的。 他們為拜訪者提供的任何文學應該仔細研究,密切關注信仰聲明。 教會評估應基於上述原則。 聖經是否被作為唯一的權威? 基督是否為教會的頭? 教會關注門徒嗎? 你是否被帶領敬拜神? 這個教會讓自己參與什麼種類的講道? 消息符合聖經和福音派嗎? 團契怎麼樣? 你還需要感覺舒服。 你感覺受歡迎嗎? 會眾組成了真實的崇拜者嗎?

最後,請記住,沒有教會是完美的。 在最好的情況下,它仍然是充滿得救的罪人,他們的肉體和屬靈一直處於戰爭狀態。 同時,不要忘記祈禱的重要性。 在整個決策過程中,為神想讓你參加的教會禱告是至關重要的。


返回中文首頁

在教會中我應該尋找什麼?