settings icon
share icon
問題

基督徒的生活是怎樣的?

回答


基督徒的 生活 應該 是一種 靠著信心所過的 生活。 正是因著 信心 , 我們進入基督徒的 生活 , 而且正是因著 信心,我們活在其中。 當 我們來到基督 面前祈求主饒恕我們的罪 ,開始基督徒生活 的時候 ,我們明白,我們 所 尋求的 不是靠信心之外的 任何其他方式 來獲得 。 我們不能 排除困難向前進入天堂 ,因為我們所做的一切都是不夠的。 那些相信自己能夠通過遵守規則和規範來獲得永生的人——即"做和不做"的清單——否 認 聖經所教導的內容。 "沒有一個人靠著律法在神面前稱義,這是明顯的,因為經上說:'義人必因信得生' " ( 加拉太書 3:11)。 耶穌 時代 的法利賽人拒絕了基督,因為他告訴他們這是真理, 即 他們所有 公義的 行為都是毫無價值的, 而且只有 相信他們的彌賽亞 才 能拯救他們。

在羅馬書 1 中,保羅說,耶穌基督的福音是拯救我們的力量,福音是一個好消息,所有相信他的人 將會獲得 永生。 當我們 因著 相信這個好消息 而 進入基督徒的 生活 時,我們看到我們的信心在成長,因為我們越來越 認識 拯救我們的神。 基督的福音實際上向我們 揭示了 神 ,因為我們每天 活著 都在向他靠近。 羅馬書 1:17 說, "因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:"義人必因信得生。 " 因此,基督徒生活的一部分是勤奮的閱讀 以及學習神的話 , 以及通過 祈禱 尋求理解 和智慧,並通過聖靈與 神 建立更 近 、更親密的關係。

基督徒的 生活 也被認為是 向自己死 , 而靠著信心生活 。 保羅對加拉太 教會 說 : "我已經與基督同釘十字架 , 現在活著的不再是我 , 乃是基督在我裡面活著 ; 並且我如今在肉身活著 ,是因信神的兒子而活 , 他是愛我 , 為我捨己" ( 加拉太書 2:20) 。 與 基督 同 釘十字架意味著我們 的老我本性 已經被釘在十字架上,取而代之的是 基督全新的本質 ( 哥林多 後 書 5:17) 。愛我們、為我們 而 死的 基督 現在住在我們裡面 , 我們 所過的 生活 就是 信靠他 。 這意味著犧牲我們自己的慾望、野心和榮耀,用基督 的一切 來代替 它 們。 我們只能 因著信靠著 他的力量來實現這一點, 這信心也是因著 他 的恩典 賜給我們的。 基督徒 生活 的一部分正 是 為此祈禱。

基督 徒 的生活也應該堅持到底。 希伯來書 10:38-39 通過引用舊約先知 哈巴谷 的話來 闡述 這個問題 : "只是義人必因信得生 , 他若退後 , 我心裡就不喜歡他。 " 神不喜悅做出承諾卻從他面前退後的人, 但 是 那些 憑著信心 生活的人永遠不會退縮,因為他們被聖靈 所保存 ,他向我們保證,我們將繼續與基督同在直到 末了 ( 以弗所書 1:13 14) 。 希伯來書的作者在第 39 節中證實了這一真理 : "我們卻不是退後入沉淪的那等人 , 乃是有信心以致靈魂得救的人。 " 真正的信徒是 堅持到底相信的 人。

因此,基督徒的 生活 是 信靠神 而活,他 拯救我們 , 加給 我們 力量 , 賜給我們進入天堂的印記 ,並藉著 他的能力使 我們被永遠存留。 當 我們在他的話語中尋求 神 並且禱告的時候,當 我們與其他 和我們有類似的學 像基督目標 的 基督徒聯合起來 的時候,每天信心的生活就會成長和加強。

English

返回中文首頁

基督徒的生活是怎樣的?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries