settings icon
share icon
問題

關於作為 基督徒丈夫 , 聖經 有什麼看法?

回答


關於 作為基督徒丈夫, 聖經所說的內容足以 寫一本 有關 這一切的書。 事實上,已經有很多 書籍寫到這點 。 本文給出一個簡要的概述。

以弗所書 5:15-33 最清晰地描繪了一個基督徒丈夫 的形象 。 這是使徒保羅 對 在基督裡 含義 的 應用 核心,也就是說,與上帝保持正確的關係。 從第 23 節開始,保羅對基督徒妻子的指示解釋 到,她 要 在她的丈夫中認識到 基督對於他所愛的教會是何種領袖。 之後的兩句話 (25 節 ) 保羅直接向 基督徒 丈夫說了同樣的話 。 因此,基督徒丈夫 的 行為 模範 是耶穌基督自己。 換句話說,上帝希望 基督徒丈夫 們能像我們的救主 愛我們 一樣,以一種 犧牲、 完全、無條件的方式去愛他們的妻子。

基督徒丈夫 被期望 會願意為了他妻子的利益和 好處 付出一切,包括他的生命,如果有必要的話。 上帝的計劃是丈夫和妻子成為一體 ( 馬可福音 10:8) , 所以丈夫 所擁有的一切也 屬於妻子。 愛里沒有自私 ( 哥林多前書 13:5) ; 只有 付出 。 基督 徒 丈夫對妻子的感情超越了迷戀、浪漫或性慾。 這種關係是建立在真愛 基礎上 —— 上帝的體現 , 上帝所 賜 犧牲的靈 。 相比他自己的好處, 基督徒丈夫 更關心他妻子的好處。 他把她的 屬靈健康 提升為 共同承受生命之恩 ( 彼得 前書 3:7) 。 他沒有問他能從她那裡得到什麼,而是 思考 他能為她做什麼。

以弗所書 5 描述了一個有愛心的基督徒丈夫 如何成為 基督對他妻子 的 愛的 器皿 ,同時 成為 基督對他教會的愛的典範。 這是多麼榮幸啊 ! 並且這是多麼大的責任 。 只有 順服 耶穌基督的生命力量,任何人 才 能完成這樣的挑戰。 這就是為什麼他必須依靠住 在裡面的 聖靈的 能力 ( 以弗所書 5:18) , 並且出於對基督的尊敬,順服 於服侍 他的妻子 (21 節 以及 其餘的 經文 ) 。

很多時候,一個 基督徒丈夫 也是一個父親。 丈夫和父親的角色 相互 交織。 上帝創造男人和女人作為 兩 性的人有許多目的。 一是 賜給 我們 喜樂去 延續種族,使地上 居住的 世世代代的人都有上帝的名字,並反映出他的形象。 參見創世 記 1:27-28 和 2:20-25 ,以及申命記 6:1-9 和以弗所書 6:4 。 家庭 —— 基督教家庭是上帝 對 人類計劃的核心,是人類社會的基礎。 丈夫是那個家庭的頭 。 正如沒有 聖靈的 能力 , 一個基督徒丈夫不能愛 並 帶領他的妻子, 沒有 聖靈的能力 , 他不能在主的誡命裡愛 並 養育他的孩子。 丈夫和父親負有極大的責任和 權柄 。 當他們尋求 上帝並跟隨 他的帶領時,他們就能很好地 服侍他們的家庭 , 並榮耀 基督的名。

English

返回中文首頁

關於作為 基督徒丈夫 , 聖經 有什麼看法?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries