settings icon
share icon
問題

在基督徒女友身上 , 我 們 應該 尋求 什麼 ?

回答


聖經中沒有提到今天所看到的那種戀愛關係。 相反,聖經談到了婚姻的原則 。 今天的約會是男人和女人互相評估潛在配偶的一種方式。 這意味著一個基督徒女友 首先 應該是一個潛在的婚姻伴侶。 一個基督徒應該尋找一個女人來度過他的一生,而不僅僅是一個和他一起玩樂的人。 如果一個男人還沒有準備好結婚,他就不應該追求一個基督徒女友。

當一個男人尋找一個女朋友 時 ,她必須擁有的最重要的品質 ( 作為他 潛在的 未來妻子和一個在他的生活中會有很大影響的人 ) 是在主耶穌基督裡的救恩, 以及 順服 基督 的 生命 。 在哥林多 後書 6:14 中,保羅告訴我們 不要 與不信的人" 同負一軛 "。 如果一個女人 不信 耶穌基督,一個基督徒 考慮 她 作為 女友或妻子 是愚蠢的 。

這就是說,僅僅因為一個女人是基督徒,她並不一定是任何基督徒的完美伴侶。 重要的是要考慮到" 同負一軛 " 的 其他方面。 例如,類似的 屬靈 目標、教義信仰和人生觀都是極其重要的考慮因素。 此外,明智的做法是考慮更多實際的事情,如精力水平,共同興趣,以及對家庭和生活方式的期望。 許多男人都是基於情感或身體上的吸引力而與女人結婚,這可能會導致災難。

關於一個男人應該在基督徒女友身上尋找的 品格, 聖經提供了一些 準則 。 一個基督徒 女人 會表現出 對主順服的靈 。 使徒保羅 告訴 妻子 們 說, 她 們要順服自己的丈夫,如同順服主。 如果她不能 順服 上帝,她很可能 看不到,當那個時刻來臨時順服丈夫的價值。 重要的是要記住,順 服 的品格是一種 屬靈 品質,而不是一種人格特質。 甜美的性格並不一定與順 服 的 屬靈 相對應,一個精力充沛或意志堅強的人也不一定對應著一種任性的 屬靈 。 一個女人 順服達到她受上帝聖靈影響的程度 ,她會被他的 聖 靈 影響 直至 她愛他的程度,並把時間花在他的話語上。

一個基督徒女 人 應該 使她 的丈夫 受益並得到祝福 。 根據 為 亞當和夏娃 所設立的 最早的聖經先例,她將成為他的 幫助者 。 她應該是他使命和 呼召 的合適幫手。 例如,如果他被 呼召 做牧師或傳教士,他應該找一個 能感受到同樣呼召 的基督徒女友。 如果他對一個大家庭有強烈的渴望,他應該找一個有同樣想法的女人。 但最重要的是,根據 呼召 我們所有人都是基督的使者 ( 哥林多 後 書 5:20) ,一個男人應該選擇一個在這方面幫助他,而不是阻礙他的女人。 她應該表現出對祈禱 ( 帖撒羅尼迦前書 5:16) ,鼓勵 ( 帖撒羅尼迦前書 5:11) , 服侍他人 ( 希伯來書 6:10) 的承諾,以及從認識 上帝 的話語而來的智慧 ( 歌羅西書 3:16) 。 這是一種對基督徒 男人 真正有幫助的女人。

English

返回中文首頁

在基督徒女友身上 , 我 們 應該 尋求 什麼 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries