什麼是基督教門徒?



 

問題:什麼是基督教門徒?

回答:
根據定義,門徒是 跟隨者 ,接受並協助傳播他人教義 的人 。 一個基督教 門徒 是一個接受並協助傳播耶穌基督福音的人。 基督 教 門徒是 門徒 在主耶穌基督裡成長 並被住在我們心裡的聖靈裝備 的過程 , 以 克服今生的壓力和考驗,變得越來越像基督。 這個過程要求信徒回應聖靈的 提醒 ,以檢視他們的思想、言語和行為,並將 它 們與神的話語相比較。 這要求我們每天都在 神的話語 裡, 學習 它 、 祈禱它,並 順服 它。 此外,我們應該時刻準備好為我們內心的 盼望 作見證 ( 彼得前書 3:15) ,並 訓練 其他 人成為 門徒 行走在神的道路中 。 根據聖經,作為一個基督 教門 徒 包含以下 個人成長的特點 :

1. 把耶穌放在 所有事情的 首位 ( 馬可福音 8:34-38) 。 基督 門 徒需要 與世界隔絕 。 我們的注意力應該放在我們的主身上,並在我們生活的各個方面討他的喜悅。 我們必須 放棄 以自我為中心, 而 以基督為中心。

2. 遵行 耶穌的教導 ( 約翰福音 8:31-32) 。 我們必須是 順服的孩子,神話語的執行者 。 順服是對 信靠神 的最高考驗 ( 撒母耳 記上 28:18) , 耶穌是順服的完美榜樣,因為他 在地上過著完全順服 天 父的生活,甚至到了死亡的地步 ( 腓立比書 2: 6-8) 。

3. 多結果子 ( 約翰 福音 15:5-8) 。 我們的工作不是 結出果子 。 我們的工作是 安住 在基督裡,如果我們這樣做,聖靈就會 結出 果子,這果子就是我們順服的結果。 當我們變得更 加 順服主,並學會遵行他的道,我們的生命就會改變。 最大的變化將發生在我們心 裡 , 而這些流露出來就是代表這些變化的 新行為 ( 思想 、 言語和行動 ) 。 我們尋求的改變是通過聖靈的力量從內到外的。 這不是我們可以 靠著 自己想像出來的。

4. 愛其他的門徒 ( 約翰福音 13:34-35) 。 我們被告知,對其他信徒的愛是我們作為 神家一 員的證據 ( 約翰 一書 3:10) 。 哥林多前書 13:1-13 定義和闡述 了愛是什麼 。 這些 經文 告訴我們,愛不是一種情感 ; 它是行動。 我們必須做些事情,參與這個過程。 此外,我們被告知 相比 我們 自己要 更看重他人,並為他們的利益著想 ( 腓立比書 2:3- 4) 。 腓立比書下一節 ( 第 5節 ) 真 正 總結了我們在生活中所要做的 每件 事 : "你們當以基督耶穌的心為心。"在我們基督 徒 所做的一切 事上,他對我們來說是多麼完美的榜樣。

5. 傳福音 —— 使 他人 成為 門 徒 ( 馬太福音 28 :18-20) 。 我們要分享我們的信心,並告訴不信的人,耶穌基督在我們的生命中所做的奇妙改變。 不管我們在基督徒生活中的成熟程度如何,我們都可以提供一些東西。 太多時候,我們相信 了 撒但的謊言, 即 我們還不夠了解, 或者成為基督徒的時間還不夠長不足以帶來改變。 這 不是真的 ! 基督 徒 生活中最熱心的一些代表是剛剛發現了 神之 愛的新信徒。 他們可能不知道很多聖經經文或" 讓人 接受"的說法,但他們經歷了永生神的愛,這正是我們 所 要分享的。

English


返回中文首頁

什麼是基督教門徒?