基督徒應該使用約會 服務 來尋找配偶嗎 ?


問題:基督徒應該使用約會 服務 來尋找配偶嗎 ?

回答:
聖經沒有提到約會 服務 。 事實上,它甚至沒有告訴我們如何"約會"或" 戀愛 ",或者任何我們用 以 了解潛在伴侶 這一 過程 的術語 。 在聖經時代,約會並不以我們今天看到的形式存在。 那時, 家庭 幫助年輕 女子 和男子相遇並訂婚,並經常為他們選擇孩子的配偶。 如今,在許多文化中,家庭參與仍然是一種常態,而在許多其他文化中,單身人士更傾向於自己尋找伴侶。 有些單身人士不會去尋找配偶,因為他們相信上帝會把 那個 人帶到他們身邊,而另一些人則永遠在尋找另一 伴 ,害怕他們會 錯過 他或她。 我們應該有一個平衡,因為我們記得 上帝是完全的愛 ( 以弗所書 3:18; 約翰一書 3:16-18) 並且對一切情況、慾望和需要都有絕對的主權 ( 詩篇 109:21 ; 羅馬書 8:38-39) 。 上帝 借用 我們的選擇,其他人,有時甚至是現代科技,來促成婚姻。

在基督 徒 單身人士 考慮 任何一種尋找配偶" 更 新 的 "方法 之前 ,比如使用基督教約會 服務 ,考慮一下我們是否會有任何自我挫敗的行為是很有幫助的。 我們是否可能過於挑剔,尋找童話般的王子或公主,這樣做限制了上帝 所 知道 的 對我們最好的 以及我們還沒有考慮過的 可能性 ? 我們是不是不夠挑剔,忘記了 上帝 命令 所有基督徒 只與 其他基督徒結婚 ( 哥林多 後 書6:14) ,或者我們正在考慮一個 陷入 嚴重的、改變 生命 的罪 惡之 中 的人 , 以至於 危及婚姻 ? 一個基督徒應該在關係中帶頭,並確保他們的關係在所有事情上 都 榮耀基督。 一個基督徒女人應該讓男人採取主動,作為上帝讓他 所 成為的領袖。 最後,作為信徒,我們應該能夠自立,依靠上帝來滿足我們,而不是覺得需要結婚才能 完整 。 一旦我們 解決了 這些共同的掙扎,我們就可以開始追求一個女人,或者被男人追求,並著眼於婚姻。

在所有的決定中,我們都應該 祈求上帝清楚地指引我們 。 要遇到單身的基督徒男人和女人是很困難的, 尤其 是如果我們的大多數朋友已經結婚了。 我們可以通過尋找教會的單身團體來 使我們遇見 其他 的 基督徒。 我們可能會自願去做一個我們關心 的事工 或加入其他團體, 要確保 因為我們很享受它 才去做 , 而 不僅僅是因為我們想要 遇見 盡可能多的潛在伴侶。 有些人喜歡通過朋友、家人或在世界上偶遇的機會來認識他們的配偶,而 且 很多人就是這樣做的。 但另一些人則認為,由於他們的職業、城市的規模或活動的性質,他們遇到的人是有限的。 對於這些人來說,考慮其他方法可能是明智的。 尋找伴侶的一些現代的方法包括網上約會、專業配對 服務 和速配。 每 個方法 都有自己的優點和缺點,沒有一個適合每個人。 在開始任何一種方法之前,我們應該 首先 禱告, 求 問 上帝 這是 否是 他想要我們採取的 方法 。

網絡約會是目前 遇見單身人士 最流行的方式。 有一些基督教約會 服務 以及 世俗的 服務 允許用戶限制他們對基督徒的搜索。 (請注意 , Got Questions Ministries 不支持任何特定的基督教或世俗約會 服務 網站 ) 。

網絡約會的 一大劣勢是 ,你永遠不能確定誰是誠實的 以及誰在假裝成為某人,那並不是他們的樣子 。 欺騙的結果可能是幽默的,但也可能是致命的。 除非你能對他或她進行廣泛的背景調查,否則永遠不要回答來自另一個國家的 某個 人的任何交流,這是個好主意。 其中一些人試圖欺騙他們遇到的男人和女人。 通過在線交流,你要小心你分享的任何個人信息。 在通過電子郵件溝通變得過於親密之前,面對面 與人 交流也是明智的。 當你第一次見面的時候,在公共場所這樣做——永遠不要讓他們開車帶你去任何地方,或者帶你到一個單獨的地方。 計劃一個 四人約會是明智的,這樣親密的朋友可以 對這個 完全陌生的人提出自己的意見 ( 讓我們面對它 ) 。 聽從 你的直覺,如果你覺得自己處於危險中,趕緊離開。 然而,除了警告之外,許多幸福的基督教婚姻都是通過網絡約會而來的。

專業的婚介 服務 通常比網上約會更安全,但不那麼受歡迎,而且也不 會 總是有很多人可供選擇。 它們也可以更昂貴,通常涉及更廣泛的應用,並且需要某種類型的背景檢查。 但是,如果做得安全而明智,專業的配對可能會 帶來 成功的基督 徒 婚姻。

"速配"指的是單身人士通過 有很多 桌子 的一個房間 進行系統的循環,以便在每次輪換的幾分鐘內評估一個潛在的約會對象。 在夜晚結束時,他們會打開一張卡片,上面寫著他們願意與誰配對。 有共同興趣的夫婦會收到對方的聯繫方式。 再一次,如果安全而明智地 去 做,這 樣 可能會 帶來 一個成功的基督徒婚姻。

然而,在我們做出的所有選擇中,重要的是要記住,是上帝 —— 而不是我們——把我們和配偶帶到一起。 雖然聽起來很簡單,但我們不應該為了找到配偶而作工 ; 我們應該活出我們的生活,任何對配偶的渴望 要靠後 , 而 我們對 認識 上帝的渴望 要放在我們內心的首位 。

尋求上帝,他將滿足 ( 或改變 ) 你的慾望 ( 詩篇 103:5; 羅馬書 12:2) , 以他完美的方式和完美的時間 ( 羅馬書 5:6; 羅馬書 8:26-27) 。 我們想要它是其他的方式嗎 ? 看看以撒和利百加的故事,以及上帝如何將他們結合在一起 ( 創世 記 24) 。 它是由上帝精心策劃和控制的。 上帝將我們的每一刻都握在他的手中 ( 詩篇 31:15) ,他不會讓我們從他溫柔的手指縫隙中溜走。 他把我們的生命和我們的 內心 放在他的手裡,他也不會忘記他的孩子。 如果上帝為你準備了婚姻,他會使你的婚姻開花結果,並將 信 實地引導你實現它。 與此同時,在他 所賜給 你 的一切中 尋 求 上帝。上帝對我們每個人都有一個 計劃 ,無論是單身還是已婚, 無論你處於什麼時節,如果過度關注他為你所預備的而未能完全活出 他 對你的計劃 ,這是 一件羞愧的事 。

English
返回中文首頁

基督徒應該使用約會 服務 來尋找配偶嗎 ?