settings icon
share icon
問題

聖經教導我們要有孩子般的信心嗎?

回答


毫無疑問, 信心 是 基督徒 生活的精髓。 整本聖經中勸 誡 要有信心 , 而且信心 被視為絕對 必需品 。 事實上," 人非有信,就不能得神的喜悅 " ( 希伯來書 11:6) 。 希伯來書 11 整章 都 是關於 信心 和那些 有信心的 人。 信心是神的恩賜,正如我們在以弗所書 2:8-9 所看到的, 它並 不是我們 靠著 自己所能想到的。 所有基督徒都接受了 從神而來 信心 的恩賜 ,而 且 信心 是神 之盔甲 的一部分 —— 我們保護自己 免 受" 那惡者一切火箭 " 的藤牌 ( 以弗所書 6:16) 。

聖經從來沒有告誡過我們要有"孩子般的" 信心 ,至少 沒有 用這麼多的字眼。 在馬太福音 18:3 中,耶穌說我們必須"像小孩子一樣"進入神的國。 耶穌陳述的上下文是門徒 提出的 問題,"天國里 誰是 最大的? " ( 第 1 節 ) 。 作為回應,耶穌" 便叫 一個小孩 子來,使他站 在他們 當中, 說 :' 我實在告訴你們 : 你們若不 迴轉 , 變 成小孩子 的樣式 , 斷不得 進天國。所以 , 凡自己謙卑像這小孩子的 , 他在天國里就是最大的。凡為我的名接待一個像這小孩子的 , 就是接待我 '" (2-5 節 ) 。

所以,當門徒專注於 天國中什麼最大時, 耶穌提供了一個新的視角 : "向上"的方式是"向下" 。 溫柔是必需的 ( 馬太福音 5:5) 。 耶穌告誡門徒 ( 和我們 ) 要在信心 之外尋求孩子般的謙 卑 。 那些 願意坐最低位置的人 在 天堂裡是最大的。 一個年幼的孩子 沒有 野心、驕傲和傲慢,因此是我們的好榜樣。 孩子們的特點是謙卑和可教。 他們不容易驕傲或虛偽。 謙卑是上帝 賞賜 的美德 ; 正如 雅各 所 說 :"務要在主面前自卑、主就必叫你們升高" ( 雅各書 4:10) 。

雖然馬太福音 18:5 中沒有提到 信心 ,但我們知道, 使人進入 天堂 的 並不只是謙 卑;它 是對上帝之子的信心。 謙卑、 樸實的 信心 可以稱得上是 " 孩子般的 信心 " 。 當 耶穌想要賜福給孩子們 的時候,他 說 "讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為在神國的,正是這樣的人。我實在告訴你們:凡要承受神國的,若不像小孩子,斷不能進去" ( 馬可福音 10:14-15) 。 孩子如何接受禮物? 是 以開放、誠實和 無拘無束 的快樂。 這種快樂的真實性應該是我們 信心 的一個標誌,因為我們在基督裡接受了上帝的禮物。

當然,孩子們很容易被愚弄 並 誤入歧途。 在他們的 天真爛漫 中,他們往往會錯過真 理 ,被神話和幻想所吸引。 但這不是 擁有 孩子般 信心 的意義所在 。 耶穌提倡謙卑 、 誠實 地 信 靠 上帝,他以孩童的天真作為 例子 。 模仿孩子們的 信心 ,我們應該相信上帝的話。 正如 孩子們相信他 們 地上的 父親 那樣 ,我們應該相信我們的 " 天父會將好東西給求他的人 " ( 馬太福音 7:11) 。

English

返回中文首頁

聖經教導我們要有孩子般的信心嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries