settings icon
share icon
問題

我怎樣才能成為一個更快樂的給予者?

回答


我們可以通過研究這個世界上最偉大的給予者 : 耶穌基督 , 來學習如何成為一個快樂的給予者。 他離開天國的財富和榮耀,來到了地 上 ,心甘情願地獻出自己的生命, 這樣 我們 就 可以 保存 我們的生命。

正如上帝預定他的 兒女要效法他兒子的模樣 ( 羅馬書 8:29) , 除了 像他那樣無私地給予 , 沒有更好的方法來 效 仿耶穌基督。 我們的救主 親自 告訴我們,"施比受更 為 有福" ( 使徒行傳 20:35) 。 那麼 簡單地說,我們高興 並 慷慨 地給予 最偉大的動機是它可以 討 上帝 喜悅 ,並反映出 他賜給我們的救恩 。

給 哥林多 教會的 第二封信揭示了一些鼓舞人心的真理,這些真理可以幫助我們 變成 更加快樂 的給予者 。 正如保羅明智地告誡哥林多 教會 : "少種的少收 , 多種的多收 , 這話是真的" ( 哥林多 後 書 9:6) 。 所羅門一千多年前曾說過這樣不可磨滅的真理 : "你要以財物和一切初熟的土產尊榮耶和華 。 這樣 , 你的倉房必充滿有餘 , 你的酒醡有新酒盈溢…" ( 箴言 3:9-10) 。 基督親自告訴我們 : "你們要給人 , 就必有給你們的 , 並且用十足的升斗 , 連搖帶按 , 上尖下流 地倒在你們懷裡…" ( 路加福音 6:38) 。 事實上 , " 施恩與人、借貸與人的,這人事情順利 ... " ( 詩篇 112:5) 。

這個原則是非常明確的 —— 我們 無法 超越我們仁慈的創造者。 我們對 主 付出的越多,我們得到的回報也就越多。 事實上 , 聖經中 唯一一處

上帝 邀請我們來 試試他的經文 是瑪拉基書 3:10 , 在這裡 他談論 到 我們對他 的奉獻: "…以此試試我是否為你們敞開天上的窗戶 , 傾福與你們 , 甚至無處可容。 " 所羅門的話 再 一次回應 這一點 說 : "有施散的 , 卻更增添 , 有吝惜過度的 , 反致窮乏。好施捨的 , 必得豐裕 ; 滋潤人的 , 必得滋潤" ( 箴言11:24-25) 。

正如保羅所言 : " 捐得樂意的人是上帝所喜愛的 " ( 哥林多前書 9:7) 。 因此,快樂的給予應該是基督徒的一種生活方式,他們懂得上帝的恩典。 當我們 心甘情願地 慷慨解囊, 上帝 向我們保證,他會看 顧 我們,為我們預備 ( 以賽亞書 58:9; 詩篇 41:1-3; 箴言 22:9; 哥林多後書 9:8 ;11 ) 。 我們需要記住的 是它 不僅僅是我們要快樂回報上帝 的財富。 正如大衛王所指出的,我們所擁有的一切都來自上帝 ( 歷代誌上 29:14 ) ,這也包括我們的才能 和 我們的時間。 因為我們的日子已經 數算過 了 ( 詩篇 139:16) ,我們的時間確實屬於 上帝 。 而且 我們的恩賜 都是從他而來; 因此,"各人要照所得的恩賜彼此服事 , 作神百般恩賜的好管家" ( 彼得前 書 4:10) 。

因為 上帝愛世人,因此他賜下(獨生子) ( 約翰福音 3:16) 。 我們 最好 要記得,我們得救是因為我們的 上帝 慷慨地賜給我們。 作為他的孩子,我們被稱為"世 上的 光" ( 馬太福音 5:14) 。 當我們 通過 慷慨地 付出 我們的時間、財富和才能 來 相信上帝並 榮耀他的時候, 我們 就 真的讓我們的光在人面前發 亮 , 而且 我們的好行為將會榮耀我們在天上的父 。

English

返回中文首頁

我怎樣才能成為一個更快樂的給予者?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries