基督徒可以考慮從事什麼樣的職業?


問題:基督徒可以考慮從事什麼樣的職業?

回答:
有時我們認為基督徒應該立志從事" 基督 教 職業",比如在 教會 或基督教輔助部門工作。 我們可能會意識到,基督徒也可以在教堂的圍牆 之外 或 教名 之外工作,但之後我們傾向於把自己局限於" 幫扶的 "職業。 基督徒可以是醫生、護士、教師、兒童保育工作者、社會工作者、執法人員或顧問。 但 是 商人 呢 ? 律師 呢 ? 技術員 呢 ? 發明家 呢 ? 建築工人 呢 ? 時裝設計師 呢 ? 新聞主播 呢 ? 電視製片人 呢 ? 音樂家 呢 ? 藝術家 呢 ? 我們往往不把這些工作列為基督徒最 想 要的工作。 這種限制立場沒有任何聖經 根據 。

基督徒幾乎可以考慮任何職業。 保羅寫信給哥林多 教會 說 : "只要照主所分給各人的 , 和神所召各人的而行。我吩咐各教會都是這樣 ... 各人蒙召的時候是什麼身份,仍要守住這身份。你是作奴僕蒙召的嗎?不要因此憂慮。若能以自由,就求自由更好 ... 弟兄們,你們各人蒙召的時候是什麼身份,仍要在神面前守住這身份 " ( 哥林多前書 7:17 , 20-21 , 24 ) 。 保羅並沒有告訴信徒離開他們目前的工作,成為傳教士或牧師。 他告訴他們待在那裡,在那裡事奉神。 保羅 在 歌羅西書 中 寫了類似的 內容 ,"無論作什麼 , 或說話、或行事 , 都要奉主耶穌的名 , 藉著 他感謝父神" ( 歌羅西書 3:17) 。 重要的不是我們在做什麼,而是我們在為誰做。 無論是作為牧師、投資者、演員、全職媽媽、售貨員,還是從事其他工作,只要我們努力愉快地工作,我們就會 榮耀神。

選擇職業是很困難的。 顯然,這是祈禱的問題。 你應該為你的生 活 尋求神的指引。 它也可以幫助 檢驗 神 所賜 給你的 特別 禮物。 他使我們彼此不同 ( 哥林多前書 12 ; 羅馬書 12:4-8) , 具 有獨特的慾望、才能和興趣, 並且為了 獨特的目的。 與那些了解你的人交談也很有幫助。 這樣的人可以作為明智的顧問 ( 箴言 15:22) ,經常提供有用的 見識 。 採訪 你潛在職業領域的人,或者和他們一起工作一天,或者在你感興趣的領域做志願者,都可能是有益的。

基督徒可以考慮任何 職業,其中 他們可以 榮耀神 ,並利用 神 創造他們的獨特性。 當然,有些職業本身就 不榮耀 神 —— 它們中的 大多數不是嚴格意義上的合法職業,比如賣淫或色情。 但是在實施中 不需要 犯罪 的任何職業都是值得稱讚的 基督徒 工作 , 可以為了神的榮耀 而做 ( 歌羅西書 3:23) 。

English


返回中文首頁

基督徒可以考慮從事什麼樣的職業?