settings icon
share icon
問題

我怎樣才能知道我是否得到呼召去事奉?

回答


在最基本的意義上,所有的基督徒都被呼召去事奉。大使命(馬太福音28:18-20)適用於所有信徒。同樣,每個基督徒都是基督身體的一部分。履行作為身體一部分的個人角色——無論這個角色是什麼——意味著服侍他人。然而,大多數問這個問題的人真正感興趣的是他們是否被呼召去做全職事奉,比如牧師。這是一個很好的問題。當然,全職事奉有獨特的要求。

在確認任何呼召時,首先檢查你的心靈和動機是很重要的(耶利米書17:9)。你真的覺得這是神的召喚,還是個人的願望?還是為了不辜負別人對你的期望?如果動機是驕傲或取悅他人,你應該三思。你覺得“被呼召”,是因為你認為要成為“最基督徒”,就必須在一個明顯的“基督徒”事工中工作嗎?基督徒是基督的香氣(哥林多後書2:15),無論他們在哪裡服事。你可以做光做鹽,也可以在教會之外或世俗的工作中“做事工”,就像你在教會內或在一個明顯的基督教職業中一樣。

罪咎有時會被誤解為事奉的呼召。許多基督徒聽說事奉神需要犧牲,事實的確如此。但這並不是說所有的基督徒都被呼召到國外宣教地去,也不是說你最不喜歡的事工就是神呼召你去做的事。是的,為基督而活需要犧牲,但不需要痛苦。活出我們的使命是一種快樂。保羅就是一個很好的例子。他為他的事工受苦,但他總是在基督裡滿足和喜樂(特別是保羅給腓立比的信)。

當你確信你的內心受到正確的激勵後,考慮一下你天生的(和屬靈的)恩賜和能力。這些似乎符合你正在考慮的全職事奉嗎?是的,神在我們的軟弱中顯出剛強,他呼召我們服事,要倚靠他的力量,而不是我們自己的力量。但他也賜給我們恩賜和才能,讓我們為他而使用。神不太可能叫一個沒有手工技能的人去做修理工。在你認為自己被召喚的領域,你是否有恩賜?

另一個重要的考慮因素是你的自然傾向。例如,一個被會計事實激勵的人,很可能不會享受牧師護理的職位。你可能會發現屬靈恩賜測試,甚至是人格測試,都有助於確定你的恩賜和傾向。

另一個需要考慮的方面是你的經驗。神在呼召我們之前,先要預備我們。例如,在聖經中,我們看到這發生在大衛登基前在掃羅手下的訓練,或者摩西在帶領以色列人逃出被擄之地之前,在埃及和米甸曠野的訓練。有沒有一些過去的事,是神用來幫助你完成呼召中的工作?

同樣,你會想要尋求忠告(見箴言11:14和15:22)。別人常常能看到我們的長處和短處,而我們卻看不到。從值得信賴的、敬虔的朋友那裡獲得信息是很有幫助的。觀察別人對你的反應也很有幫助。人們似乎很自然地跟隨你,還是你經常不得不強制來領導?人們是否天生就對你敞開心扉,分享他們的擔憂?儘管尋求忠告很重要,但也很重要的是,不要完全依賴於此。有時我們的朋友和家人是錯誤的(見撒母耳記上16:7)。然而,那些愛你之人的誠實反饋應該會幫助你確認你的呼召。

每個人都有來自神的獨特呼召。然而,對全職事奉的呼召是特別公開的,那些在公共事工中的人經常受到高度的尊重和高度的批評。雅各書3:1說:“我的弟兄們,不要多人作師傅,因為曉得我們要受更重的判斷。”那些在事工中擔任領袖職務的人受到很高的要求,因為他們在指導別人。提摩太前書、提摩太后書和提多書列出了對教會領袖職位的要求。

當你決定是否被呼召去事奉神的時候,要考慮這需要什麼,要勇敢,並且信靠神。神若召了你,他必裝備你,充滿你,以至於你們可能為別人傾倒(見馬太福音6:33;希伯來書13:20-21;以弗所書3:20-21;詩37:23和以賽亞書30:21)。

還有一件事。保持前進是很重要的。我們有時拒絕前進,直到我們確定了呼召。但是,改變已經在運行的東西的方向比讓它運行起來更容易。當我們帶著信心邁出腳步時——即使我們的步伐並不完全正確——但神會信實地引導我們。

English



返回中文首頁

我怎樣才能知道我是否得到呼召去事奉?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries