和男朋友 / 女朋友分手的 正當 理由是什麼 ?


問題:和男朋友 / 女朋友分手的 正當 理由是什麼 ?

回答:
無論說了什麼或做了什麼,這都是一個很難回答的問題。 要記住的第一件事就是耶穌 告訴 彼得 要饒恕得罪他之人的忠告:"那時彼得進前來,對耶穌說:'主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?'耶穌說:'我對你說:不是到七次,乃是到七十個七次'" ( 馬太福音 18:21-22) 。 在一段關係中饒恕 別人應該是你決定該做什麼的第一步。

你可以把約會 / 戀愛看作是 結婚 的 練習 。 這並不意味著你應該和第一個約會的人在一起,然後和他們結婚。 上帝可能會把你帶到另一個人的身邊,但最好是 饒恕 並努力解決問題,除非通過謹慎、謙卑的祈禱,上帝已經 帶領 你離開這段關係。 你應該把 過日子 的想法付諸實踐,就像你在婚姻中所做的那樣,而不是在你的潛在配偶做 出 一些讓你煩惱或傷害你的事情時逃跑。

有一件事絕對是你考慮和你的男友 / 女友分手的理由。 保羅在哥林多前書 5 : 9-11 節告訴我們 : "我先前寫信給你們說 : 不可與淫亂的人相交 。 此話不是指這世上一概行淫亂的 , 或貪婪的、勒索的 , 或拜偶像的 , 若是這樣 , 你們除非離開世界方可 。 但如今我寫信給你們說 : 若有稱為弟兄是行淫亂的、或貪婪的、或拜偶像的、或辱罵的、或醉酒的、或勒索的 , 這樣的人不可與他相交 , 就是與他吃飯都不可。 " 如果你的男友或女友沉溺於這些罪惡之中,保羅說 這種 關係一定會破裂。 那些生活以貪婪、不道德、偶像崇拜等為特徵的人,並不 是合適的 結婚 伴侶 。

每種 境遇 情況都是不同的,在給定的情況下, 我們 總是很難告訴別人該做什麼。 很明顯,上帝希望我們在所有的情況下都表現出 饒恕 ,但對於離開 某 個人來說,知道如何在一段關係中處理問題的唯一方法是通過 具有 分辨、智慧和同情的 祈禱。

English
返回中文首頁

和男朋友 / 女朋友分手的 正當 理由是什麼 ?