settings icon
share icon
問題

重生基督徒的含義是什麼?

回答


重生基督徒意味著什麼?回答這個問題的聖經的經典章節是約翰福音3:1-21:主耶穌基督跟尼哥德慕,一個當猶太人官的法利賽人的對話。尼哥德慕在夜間來找耶穌詢問。

當耶穌跟尼哥德慕談話的時候,他說:“……我實實在在地告訴你:人若不重生,就不能見神的國。”尼哥德慕說:“人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?”耶穌說:“我實實在在地告訴你:人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的,就是肉身;從靈生的,就是靈。我說,‘你們必須重生’,你不要以為希奇……”(約翰福音3:3-7)。

“重生”這個詞字面上的原意是“從上面生”。 尼哥德慕有一個真切的需要,他需要改變他的心——一個靈裏的轉換。新的生命,再一次出生,那是神的作為;藉著重生,信耶穌的人被賦予永生(哥林多後書5:17;提多書3:5;彼得前書1:3;約翰一書2:29;3:9;4:7;5:1-4,18)。約翰福音1:12,13 指出“重生”還意味著通過信耶穌基督的名“成為神的孩子”。

按照邏輯會衍生這樣的問題:“為什麼一個人需要重生?”使徒保羅在以弗所書2:1中說:“你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來……”羅馬書3:23中使徒保羅為羅馬教會寫道:“因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。”因此,一個人只有重生他的罪才能被赦免,才能與神重新建立關係。

為什麼是這樣呢?以弗所書2:8,9說:“你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。”當一個人被“拯救”,他/她就已經重生,靈命更新,通過重生成為神的孩子。靈命的重生是指相信耶穌基督為償還罪的責罰死在十字架上。“若有人在基督裏,他就是新造的人……”(哥林多後書5:17a)。

如果你還沒有信耶穌基督為救主,那麼你是否會對聖靈開啟你的心扉,受其鼓舞而考慮做出這個決定?你需要重生。今天你會做悔改的禱告成為在基督裏的新生命嗎?“凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。這等人不是從血氣生的,不是從情欲生的,也不是從人意生的,乃是從神生的”(約翰福音1:12-13)

如果你想接受耶穌基督為救主而獲得重生,以下是一個禱告的範例。記得,單是說出這則或其它的禱告詞並不會使你得救,只有信基督才能拯救你脫離罪。這個禱告只是向神表示你信他並感謝他的救恩。“神啊,我知道我有罪應得懲罰,但耶穌基督代我受罰,所以我能藉著信他而被赦免。我要摒棄我的罪並信靠你得救贖。感謝你的奇妙恩典和赦免——永生的恩賜!阿們!

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

重生基督徒的含義是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries