教會怎麼是基督的身體?



 

問題:教會怎麼是基督的身體?

回答:
"基督的身體"這個短語是新約中常見的對教會 ( 那些真正得救的人 ) 的隱喻。 羅馬書 12:5 中,教堂被稱為"基督的身體",哥林多前書 10:17 中"一個身體",哥林多前書 12:27 和以弗所書 4:12 中"基督的身子",以及希伯來書 13:3 中"肉身"。 在以弗所書 5:23 和歌羅西書 1:24 中,教堂顯然是等同於"基督的身體"。

當基督進入我們的世界,他以為他所預備的肉體呈現 ( 希伯來書 10:5; 腓立比書 2:7) 。 通過他的肉體,耶穌明白而大膽地顯明了神的愛——特別是通過他在十字架上犧牲的死 ( 羅馬書 5:8) 。 在他身體升天之後,基督繼續他在世上的工作,通過他已經救贖的那些人——如今教會清楚明白且大膽地顯明神的愛。 通過這種方式,教會作為"基督的身體"作工。

教會可能被稱為基督的身體,因為這些事實:

1. 基督身體 的每個肢體因著救恩連於基督 ( 以弗所書 4:15-16) 。

2. 基督身體 的每個肢體 跟隨基督 作 他們的頭 ( 以弗所書 1:22-23) 。

3. 基督身體 的每個肢體 是基督在這個世上的 物理表現 。 教會是基督 向世人展現他生命的器皿 。

4. 基督身體 的每個肢體住著基督的聖靈 ( 羅馬書 8:9) 。

5. 基督身體的每個肢體擁有各種各樣的恩賜,適合於特定的功用 ( 哥林多前書 12:4-31) 。 "就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子。基督也是這樣" (12 節 ) 。

6. 基督身體的每個肢體與其他基督徒共享一個約定,不管背景、種族或部門。 "免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧" ( 哥林多前書 12:25) 。

7. 基督身體的每個肢體在救恩上有保障 ( 約翰福音 10:28-30) 。 因為基督徒如果丟了救恩,神就不得不在基督的身體上截肢。

8. 基督身體的每個肢體分享基督的死亡和復活 ( 歌羅西書 2:12) 。

9. 基督身體的每個肢體與基督同作後嗣 ( 羅馬書 8:17) 。

10. 基督身體的每個肢體接收基督公義的禮物 ( 羅馬書 5:17) 。


返回中文首頁

教會怎麼是基督的身體?