settings icon
share icon
問題

聖經對基督 教混合 家庭的 說法 是什麼?

回答


基督教混合家庭變得越來越普遍。 上帝 非常重視家庭以及互相照顧和彼此幫扶 。 男人應該好好管理他們的家庭, 養育孩童使他們尊重父母 ( 提摩太 前 書 3:4) 。 一個女人應該 謙卑順服地 教 導 別人 何為良善, 訓練年輕的女人如何愛他們的丈夫和孩子 ( 提多書 2:3-5) 。 照顧我們的親屬,特別是那些住在我們家 裡 的人, 這 是極其重要的 ( 提摩太 前 書 5:8) 。 只要父母不要求孩子們做違背上帝旨意的事 , 孩子們就應該 順服 並孝敬父母 ( 以弗所書 6:1-3) 。 當孩子長大後,他們有責任在 父母 年老時照顧他們 ( 提摩太前書 5:4) 。 這些原則同樣適用於家庭, 無論是否為混合家庭 。

婚姻中唯一優先的關係應該是我們與上帝的關係。 當他成為婚姻的中心時,他 就 會自動成為一個家庭的中心。 上帝 創造了 亞當和夏娃 , 作為第一 對夫婦 。 他 使用 亞當的肋骨 造 成了夏娃,這 向我們展示了男人和女人是如何離開他們的父母,並且永遠地結合在一起 ( 創世 記 2:24; 馬太福音 19:5) 。 婚姻 結合 越強 大 ,整個家庭就越強大。

當兩個家庭聚在一起組成一個混合家庭時,他們來自不同的家庭,有不同的規矩,不同的傳統 以及 不同的做事方式。 重要的是,在過渡到新的 、 混合的 家庭生活的過程中, 需要幫助 孩子們戰勝他們將會 經歷 的 巨大變化。 合作、耐心和溝通是關鍵。 孩子們必須在父母和繼父 母 的愛中感到 被接納以及 安全。 應該為所有的孩子公平地制定並實施 管教的原則 。

當有一個再婚家庭時,通常 會有 孩子或孩子 們 去探望不受監護的父母的時候。 試著和 另一方 父母保持良好的關係,如果可能的話,在兩家都 要 有同樣的 管教 / 家務 / 規則。 使家庭結構 化並具可預見性 。 我們應該始終相互 幫扶 ; 耶穌依靠他的"繼父"約瑟陪伴和 養育 。 耶穌認識到 需要幫扶體系 ( 馬太福音 26:38) ,同時也需要私人時間來 獲得屬靈 的更新。 在家庭中,我們應該總是鼓勵和 提升 。 我們也要作敬虔的榜樣,以正直和主的訓誨行事。

English



返回中文主页

聖經對基督 教混合 家庭的 說法 是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries