基督徒應該慶祝生日嗎?


問題:基督徒應該慶祝生日嗎?

回答:
聖經中沒有規定禁止基督徒慶祝生日,也沒有 經文表明 我們必須慶祝生日。 從聖經的角度來說,基督徒慶祝生日是沒有問題的。 聖經確實提到兩個慶祝生日的人 : 約瑟時代的埃及法老 ( 創世 記 40:20) 和耶穌時代的希律王 ( 馬太福音 14:6; 馬可福音 6: 21) 。 一些人將這些引用作為證據 , 表明 慶祝生日是錯誤的 ; 由於兩 個 人都是 不信主 的人,所以他們的生日慶祝活動被視為某種異教儀式。 然而, 從這兩段中 並不容易 得出 這一結論。 聖經甚至沒有暗示法老或希律慶祝他的生日是錯誤的。 聖經也沒有 一處 阻 止基督徒慶祝生日。

在他寫給羅馬人的信中,保羅提到了哪一天應該是敬拜日 這一問題 ,但 或 許我們也可以將這一點應用到基督 徒 的生日慶祝上 : "有人看這日比那日強 , 有人看日日都是一樣 , 只是各人心裡要意見堅定。守日的人是為主守的 ; 吃的人是為主吃的…" ( 羅馬書 14:5-6) 。 如果一個基督徒慶祝生日 作為 一個特別的日子,那沒關係 ; 如果信徒不慶祝生日,那也沒關係。 各人 "心裡要意見堅定"。

比基督徒是否慶祝生日更重要的是他或她如何在所有的活動中榮耀主 ( 哥林多前書 10:31) 。 如果一個基督徒舉辦生日聚會,聚會應該榮耀主 ; 罪惡的行為不應該是生日慶祝的一部分。 如果一個基督徒跳過生日,他或她應該用榮耀主的 事情 來充實他的時間。

無論基督徒是否慶祝生日,他都應該 在基督裡謀求對弟兄姊妹無虧的良心和愛 。 那些慶祝生日的人不應該 蔑視 那些不慶祝生日的人,那些不慶祝生日的人不應該輕視那些慶祝生日的人。 與 聖經中沒有特別提到的其他問題一樣,我們 有自由 根據個人喜好來慶祝或不慶祝生日。

English
返回中文首頁

基督徒應該慶祝生日嗎?