上帝使用“大爆炸”創造了宇宙嗎?



 

問題:上帝使用“大爆炸”創造了宇宙嗎?

回答:
有些基督教徒強烈反對“大爆炸”理論。 他們認為這是試圖遠離神而解釋宇宙的起源。 其他人歸因於大爆炸理論 , 認為是上帝造成了大爆炸。 上帝,在以他無限的智慧和力量,本來可以選擇使用一個大爆炸的方法創造宇宙,但他沒有。 肯定可以陳明的原因是,聖經反對這種方法。 聖經和大爆炸理論之間有一些矛盾:

在創世記 1 中,上帝創造太陽和星星之前就創造了地球。 大爆炸理論卻要求相反。 在創世記 1 中,上帝在六個 24 小時之內,創造了地球、太陽、月亮、星星、植物、動物和人類。 大爆炸理論卻需要幾十億年。 在創世記 1 中,上帝用他所說的話創造了一切。 大爆炸理論卻始於已經存在的物質,從未解釋最初的本源或物質的起源。

在創世記 1 中,上帝將生氣吹入身體中,就完美地創造了亞當。 大爆炸理論需要數十億年,數十億可能的情況下,才造出第一個人類,而且它從未解釋第一個微觀生命形式是如何碰巧由非生命的原子進化來。 在聖經中,神是永恆的,物質和宇宙卻不是。 有不同版本的大爆炸理論,但在它們大多數當中,宇宙和 / 或物質是永恆的。 在創世記 1 中,上帝的存在是假定的,“起初神…”大爆炸理論的真正目的是要否認他的存在。


返回中文首頁

上帝使用“大爆炸”創造了宇宙嗎?