settings icon
share icon
問題

為什麼這麼多基督徒沒有堅持聖經的世界觀?

回答


聖經的世界觀是 某人 從聖經的角度 看待 世界 的 總概念。 這是基督教關於生命的意義 、 上帝的本性 、 真理的來源 以及 其他基本概念的基本信仰體系。 然而 , 許多基督徒的世界觀與聖經並不一致 。 他們可能從聖經的角度 解決一些問題,但並不是 每一個問題。

為什麼 有些基督徒不能堅持聖經的世界觀 , 有許多可能的原因 :

1) 他們 不知道聖經所說的內容 。 他們不知道 神的話 。 例如 , 如果有人不知道 聖經所說關於 人類生命神聖性 的內容,對他來說,在這一主題上,很難形成聖經世界觀 。 對於那些 不知道聖經的人 , 教育是關鍵。

2) 在某些問題上 , 他們拒絕 聖經 所說的內容 。 如果一個 人 聲稱 是 基督 徒,卻 不 相信聖經所說的內容 , 他就不可能有一個真實的聖經世界觀。 對於那些 ( 行為與信仰 ) 相反 的人 , 悔改是關鍵。

3) 相比 上帝 對他們的看法, 他們更關心 世人對 他們 的看法 。 " 懼怕人的,陷入網羅 " ( 箴言 29:25 ) 。 從聖經角度 看待 世界 的 信徒認識到 , 他不 屬於這 世界。 耶穌說 : "你們若屬世界 , 世界必愛屬自己的 ; 只因你們不屬世界 , 乃是我從世界中揀選了你們 , 所以世界就恨你們" ( 約翰 福音 15: 19; 參見約翰 福音 17 :14) 。 當一個信徒開始 對世人的思維方式進行妥協 , 他就不再注目於上帝身上 。 對於那些恐懼 的人 , 勇氣是關鍵。

4) 他們 對 基督的承諾不冷不熱。 像 老底嘉教會一樣 , 他們都是" 不冷也不熱" ( 啟示錄 3:15) , 不願意代表基督。 對於不冷不熱的人 , 承諾是關鍵。

5) 他們受到世 人 謊言的 影響 。 從亞當和夏娃 那 時候 , 撒但利用他的能力來欺騙和迷惑 ( 創世記 3:1 — 7 ; 啟示錄 12: 9) 。 撒但 的武器中一個強大的工具是 聖經是一本神話 , 它充滿了錯 誤, 而且 不可信 這個想法 。 撒但 想要 使 人們 相信 , 聖經不再相關 , 它的律法和原則是過時 的 。 教會 中的許多人 都受到了這種想法的影響。 對於受 騙 的人 , 洞察力是關鍵。

6) 他們 因 環境 搖擺不定,並且 懷疑上帝的 應許 。 在馬太福音 14 中 , 當彼得 從 船 上下去 , 在水 面 上走 的時候 , 他證明 了 聖經的世界觀 : 耶穌是一切 能力 的源泉。 然而 , 當彼得關注於暴風雨襲擊的大海時, 他的世界觀 發生 轉變 : 也許海浪比耶穌更強大。 對於 懷疑 的人 , 信心是關鍵。

為了 堅持聖經的世界觀 , 我們必須回到聖經 , 抓住神 對 我們 所做的應許 , 因為世界不會供應我們任何東西 ( 路加福音 9: 25; 約翰 福音 12:25 ; 馬太福音 6:19 ) 。

English



返回中文首頁

為什麼這麼多基督徒沒有堅持聖經的世界觀?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries