settings icon
share icon
問題

聖經如何定義成功 ?

回答


當大衛王快要死的時候,他給 出 他的兒子所羅門建議 : "遵守耶和華你神所吩咐的 , 照著摩西律法上所寫的行主的道 , 謹守他的律例、誡命、典章、法度 。 這樣 , 你無論作什麼事、 , 不拘往何處去 , 盡都亨通" ( 列王紀上 2:3) 。 你要知道,大衛並沒有吩咐他的兒子用大軍 隊 建立他的國,也沒有吩咐他從 別 國中聚斂財富,也沒有吩咐他在爭戰中打敗仇敵。 相反,他成功的秘訣是追隨 神 並 順服 他。 所羅門 作王 的時候,並沒有求耶和華賜他財富和能力,乃是求他賜智慧聰明 以帶領神的子民 。 神喜悅他的祈求,就賜給他智慧聰明的心,比先前一切的人都要多。 他也賜給所羅門他所 沒有 求的 —— 就是 富足和尊榮 ( 列王 紀上 3:1-14) 。 所羅門把他父親的建議 銘記在心, 至少 用 在他大部分的統治 中, 他 書寫 箴言 時也反思它 : "我兒,不要忘記我的法則,你心要謹守我的誡命。因為他必將長久的日子、生命的年數與平安加給你。不可使慈愛、誠實離開你,要係在你頸項上,刻在你心版上。這樣,你必在神和世人眼前蒙恩寵,有聰明 " ( 箴言 3:1-4) 。

耶穌在新約中重申了這一教導,他宣稱這是最大的誡命 : "你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。其次就是說 :' 要愛人如己。 ' 再沒有比這兩條誡命更大的了" ( 馬可福音 12:30-31) 。愛神就是順服他,遵守他的誡命 ( 約翰福音 14:15,23-24) 。 這個過程的第一步是接受耶穌基督提供的永生 這一免費 禮物 ( 約翰福音 3:16) 。 這是 真正符合 聖經 的 成功的開始。 當 接受 禮物時,轉變就開始了。 這個過程不是由人的意志完成的,而是由 神 的聖靈完成 ( 約翰福音 1:12-13) 。 這是怎麼發生的,結果是什麼 ? 首先要 信靠主並順服他 。 當我們 順服 他的時候,他改變了我們, 賜給 我們一個全新的本性 ( 哥林多前書 5:17) 。 當我們經歷艱難困苦時, 也就是 聖經所稱的"試煉" , 我們 就 能以極大的平安和 帶領 忍耐,我們開始明白神用這些試煉來堅固我們的內心 ( 約翰福音 16:33; 雅各書 1:2) 。 換句話說,生活中的 苦難 並不會使我們失敗,而是要 用 神 的恩典和智慧 戰勝苦難 。 通過 順服 神 ,我們從這個世界的詛咒——仇恨、嫉妒、上癮、困惑、自卑、憤怒、痛苦、不 饒 恕、自私等等中獲得了自由。

此外,基督的追隨者 ( 基督徒 ) 擁有並 結出神聖靈 的果 子 ,它 住在 他們的心中—— 仁 愛、 喜 樂、和平、 忍耐 、 恩慈、 良善、溫柔、 信實 和 節 制 ( 加拉太書 5:22-23) 。 我們 可以利用 知識 , 知道該做什麼 以及 該轉向哪裡 ( 箴言 3:5-6) ,不受 攔阻的 智慧 ( 雅各書 1:5) ,以及 出人意外的平安 ( 腓立比書 4:7 ) 。 當我們在基督裡成長和成熟時,我們開始不只想到自己,也想到別人。 我們最大的 喜 樂就是我們能為他人做什麼,為他人付出什麼,以及我們如何幫助他們在 靈裡 成長和 復興 。 這是真正的成功,因為一個人可以擁有世界所能提供的一切 能力 、金錢、 名望和聲 譽 ,但如果他的靈魂是空虛的、痛苦的,那麼世俗的成功就是失敗。 "人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢? " ( 馬太福音 16:26) 。

關於聖經成功的最後一句話。 雖然改變我們 內在的生命 是 神 的目標,但他也給他的 兒女 提供了豐富的物質禮物 ( 食物、衣服、房子等 ) ,他喜歡這樣做 ( 馬太福音 6:25-33) 。 然而,我們中的大多數人,在某一時刻,關注的是禮物,而不是給予者。 那就是 當我們在滿足和快樂中後退的時候,我們就停止了 聖靈在我們裡面的轉變工作 ,因為我們把注意力放在了錯誤的事情上。這也許就是為什麼 神 有時會限制他 給我們 送 出 禮物的原因 —— 所以我們不 要因為 禮物絆倒, 並遠離他 。

畫兩隻手。 右手 供應 真正的滿足 , 處理生活 難題 的能力 而不 被 難題戰勝,使我們經過所有環境的意外平安, 知道要做什麼 的 智慧 , 對生活的 知識 以及 終身不變的方向 , 對他人的愛, 對我們自己的接納, 無論如何 的喜樂,以及在生命的盡頭神所賜的永生,他免費賜給我們以上所有禮物 。 另一隻手握著世界上所有的金錢、權力和"成功",而沒有右手握著的任何東西。 你會選擇哪一個 ? 聖經說 : "你的財寶在 哪 裡 , 你的心也在那裡 " ( 馬太福音 6:21) 。 在 右 手裡 的是聖經對成功的定義。

English



返回中文首頁

聖經如何定義成功 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries