關於巫術,聖經怎麼說?



 

問題:關於巫術,聖經怎麼說?

回答:
巫術被定義為念咒召喚死人的靈魂,為了神奇地揭示未來或影響事件的進程 。 在聖經中,巫術也被稱為“占卜”、“巫術”和“招魂術”,並且被多次禁止(利未記19:26,申命記18:10;加拉太書5: 19-20;使徒行傳19:19)作為神所憎惡的。 這是耶和華極其強烈反對的事,而且要避免任何邪惡。 這樣做的原因是雙重的。

首先,巫術將會涉及到魔鬼,行巫術的那個人會受到魔鬼的攻擊。 撒旦和他的魔鬼試圖摧毀我們,不是要給我們傳授真理和智慧。 我們被告知,“我們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人” (彼得前書5:8)。 第二,巫術不依靠主獲得信息,主應許必賜下智慧給尋求它的人 ( 雅各書 1:5)。 這一點尤其是要說,因為主總是想引導我們進入真理和生命,但魔鬼總是想誘導我們進入謊言和嚴重的破壞。

可以聯繫死人的靈魂來獲得信息這個觀點是錯誤的。 那些嘗試這種聯繫的人不可避免地聯繫到了惡靈,而不是已故親人的靈魂。 那些死去的人立即去了天堂或地獄——如果他們相信耶穌是救世主,他們就去了天堂,如果他們不信主,就去了地獄。 死人和活人之間沒有聯繫。 因此,尋找死人是不必要的,而且非常危險。


返回中文首頁

關於巫術,聖經怎麼說?