我怎麼知道聖經不僅僅是神話?



 

問題:我怎麼知道聖經不僅僅是神話?

回答:
聖經源於上帝的思想這件事不僅使它在所有書籍中成為獨一無二,而且在地上所有珍寶中,它也是獨一無二的。 聖經揭示了上帝對墮落的人類永恆的救贖計劃。 然而儘管數十億份聖經的拷貝已經分佈在世界各地,許多人仍然繼續質疑其真理。 聖經是一本神話,還是它是真實的、神所啟示的話? 這個問題對每個人都是最重要的,無論他們是否知道。

許多宗教文本聲稱在傳達神的信息。 然而,聖經獨一無二,因為上帝絕對沒有給懷疑聖經是否是他的話語留下空間。 如果有任何人付諸努力探究事實,他肯定會發現聖經在每一處都有上帝的簽名。 正是說出所有創造存在的同樣的口賜給了我們聖經。

不像神話,聖經有一個歷史框架。 書中的人物是真實的人,在歷史事件期間,居住在可以核查的地點。 聖經提到尼布甲尼撒、西拿基立、塞勒斯、希律王、菲利克斯、彼拉多和許多其他歷史人物。 它的歷史與許多國家的歷史一致,包括埃及、赫人、波斯、巴比倫和羅馬帝國。 聖經的事件發生在諸如迦南、敘利亞、埃及、美索不達米亞等地理區域。 這一切可確認的細節駁斥了聖經僅僅是神話的觀點。

不像神話,聖經在科學上有很多證據,如生物學、地質學、天文學和考古學。 聖經考古學領域在過去的一個半世紀中已經增長,在此期間人們發現了成千上萬的工件。 只舉一個例子:有一次,懷疑論者用聖經對赫梯文明的引用作為“證據”,證明聖經是一個神話。 根據現在的科學,從來沒有任何像赫人這樣的人。 然而,在1876 年,人們首先做出一系列發現,而且現在古代赫梯文明的存在是有據可查的。 考古繼續支持聖經的確有其事。 正如亨利 M ·莫里斯博士說:“現在沒有一個毫無疑問的考古發現證明聖經在任何一點上是錯誤的。”

不像神話,聖經被寫成歷史。 路加寫作他的福音書“述說在我們中間所成就的事,是照傳道的人從起初親眼看見又傳給我們的。”路加聲稱他已經“從起頭都詳細考察了,就定意要按著次序寫給你,使你知道所學之道都是確實的” ( 見路加福音 1:1-4) 。 路加福音在他的述說中包含了神蹟嗎? 是的,它們中有許多。 但它們都是由見證人證實的奇蹟。 二千年後,一個懷疑論者可能會稱路加的述說為神話,但是舉證的責任在於懷疑論者。 述說本身是一個仔細研究過的歷史文檔。

不像神話,聖經包含數量驚人的應驗的預言。 神話不會與預言相關,但聖經的幾乎三分之一都是預言。 在 8300 多節經文中發現,聖經包含 1800 多個預言,涉及700 多個獨立的學科。 舊約包含了 300 多個有關耶穌基督的預言,許多具有驚人的特異性。 許多預言已經實現,而且它們正如所預言的那樣應驗。 有人做這個預言數量以及它們中的每一個都應驗的數學概率,它超出人類可能的範圍之外。 這些神奇的預言只有從起初指明末後的上帝超自然的指引才能實現 ( 以賽亞書 46:9-10) 。

不像神話,聖經已經改變了無數的生命。 然而,許多人讓其他人的觀點——他們從來沒有認真學習聖經——來塑造自己的觀點。

我們每個人都需要為自己研究聖經。 去檢驗它。 靠著聖經對你的戒律和經驗,活出這本神奇的書中有活力並且改變的能力。 應用它關於寬恕的教導,而且去看它如何修補一段破碎的關係。 應用它管理的原則並且觀察你的財務狀況改善。 應用它關於信心的教導並且感覺心中有平靜同在,即使當你經歷生活中一個困難的試驗時。 聖經在作工。 世界各國的基督徒每天冒著生命危險讓其他人看到這本非凡之書的生命真理,它是有原因的。

最終,許多人拒絕神以及他所揭示的話語,因為驕傲。 他們專注於他們的個人信仰,以至於他們拒絕真實地衡量證據。 接受聖經是真實的需要他們認真思考上帝以及他們對他的責任。 接受聖經是真實的可能需要改變生活方式。 就像歐文盧策牧師說,“事實是,很少有人擁有開放的思想,尤其是關於宗教的問題 ... 因此,變態的教義和偏見很容易一代一代延續。”

每年數百萬人死去,用他們永恆的靈魂打賭聖經不是真實的,希望它不過是一本神話,而且上帝也不存在。 這是一個充滿風險的賭博,賭注是相當高的。 我們敦促每個人都以開放的思想研讀聖經;讓它為自己代言,也許你會發現神的話語是真理 ( 約翰福音 17:17) 。


返回中文首頁

我怎麼知道聖經不僅僅是神話?