聖經對正直有什麼說法 ?


問題:聖經對正直有什麼說法 ?

回答:
在舊 約中,翻譯 為 "正直" 的 希伯來語是指"無瑕疵、完整、完美、真誠、健全、正直、完整的狀態"。 新約中的"正直"指的是"誠實 並 遵守善行 的榜樣 "。

耶穌是正直人的完美典範。 他受洗 之後 , 行在 曠野 禁食 四十晝夜,在這段期間,撒但在他最軟弱的時候來到他那裡,想要破壞他的正直,敗壞他。 耶穌既是完全的人, 同時 又是完全的神,他在 凡事 上受試探,卻沒有犯罪 ( 希伯來書 4:15) ; 這就是 正直 的定義。 耶穌是唯一一個沒有瑕疵,完美,完全真實,並且總是表現出善行 榜樣 的人。

基督徒被 命令要學像 耶穌。 在基督裡,我們是新 造的人 ,在神面前可以被認為是沒有瑕疵的 ( 哥林多 後 書 5:17,21; 以弗所書 1:4-8) 。 在基督裡,我們也有聖靈在我們裡面作工,使我們成聖,使我們更像耶穌 ( 羅馬書 8:29; 哥林多後書 3:18) 。 我們也要努力"恐懼戰兢 , 作成你們得救的工夫 , 因為你們立志行事 , 都是神在你們心裡運行 , 為要成就他的美意" ( 腓立比書2:12-13) 。 正是 因著神的能力 ,我們才越來越成為正直的人。 我們被 命令要 順服神,並且這樣做,成為道德 不妥協並 正直的人。 基督徒應該 成為 那些堅持真理 並行善 的人。

當今世界的" 正直 "意味著道德的廉潔。 基督徒應該 成為 那些不能被收買或妥協的人,因為我們 服侍 神而不是人 ( 歌羅西書 3:17,23; 使徒行傳 5:29) 。 我們要作信守諾言的人 ( 馬太福音5:27; 雅各書 5:12) 。 我們要在言語和行為上愛我們周圍的人 ( 約翰 一書 3:17-18; 雅各書 2:17-18; 以弗所書 4 :29 ) 。 我們被召來信靠神,因此我們 要 在一切的道路上跟隨他 ( 約翰福音6:19;15:1-17) 。 我們的生活應該與我們對 神 的信仰保持一致,並相信他的道路是最好的 ( 箴言 3:5-6) 。

正直地 生活在腐敗似乎很受歡迎的世界裡, 就 是一種挑戰 , 更不用說我們與自己的罪惡本性作鬥爭了。 彼得前書 3:13-18 鼓勵說 : " 你們若是熱心行善 , 有誰害你們呢 ? 你們就是為義受苦 , 也是有福的 。 不要怕人的威嚇 , 也不要驚慌 , 只要心裡尊主基督為聖 。 有人問你們心中盼望的緣由 , 就要常作準備 , 以溫柔敬畏的心回答各人 。 存著無虧的良心 , 叫你們在何事上被毀謗 , 就在何事上可以叫那誣賴你們在基督裡有好品行的人自覺羞愧。神的旨意若是叫你們因行善受苦 , 總強如因行惡受苦。因基督也曾一次為罪受苦 , 就是義的代替不義的 , 為要引我們到神面前 。 按著肉體說 , 他被治死 ; 按著靈性說 , 他復活了。 " 正直地生活,就 要 以基督為榜樣。 我們只有靠他的大能才能真正正直地生活,這大能是他 慷慨 賜給一切屬他 之人的 ( 約翰福音 16:33; 腓立比書 1:6; 以弗所書 1:13- 14) 。

English


返回中文首頁

聖經對正直有什麼說法 ?