settings icon
share icon
問題

聖經對社會應該有多少影響?

回答


在引入它的不同文化中,神的話語有所區別,一直都是這樣。 在一世紀的帖撒羅尼迦,暴民拖著一些基督徒在街上大喊大叫,“那攪亂天下的也到這裡來了”( 使徒行傳 17:6 , ESV) 。 唯一正確的是聖經應該對社會有影響,因為它影響了社會中的個體。

上帝是世界和居住其中的人類的創造者 ( 創世紀 1) 。 從一開始,上帝設計了世界和人類以某種方式作工。 當社會不遵循神在聖經中給出我們的原則時,生活就不會正常運轉。 神是唯一一位了解生活如何運轉才使我們獲益最大,而且他在他的話語中與我們分享了那種智慧。 希伯來書 4:12 描述聖經是“活潑的,有功效的”。 在某種程度上,這意味著現在聖經是適用且相關的,就像它最初被寫出來的時候一樣。

當一國榮耀神的時候,它也尊重了所有神的創造。 沒有上帝榮耀的地方,社會也不會尊重他的創造,結果人們就會受到影響。

從一開始,人們就已經選擇是否跟隨神的道路。 但選擇通常帶著後果。 以色列的舊約歷史記錄了上帝給予他們的社會律法以及誡命。 當以色列依靠上帝的律法,他們的社會就運轉良好,但是當他們偏離上帝的計劃時,他們的社會就總是走下坡。 今天試圖移除聖經對社會的影響或排斥聖經的世界觀揭示了人類的驕傲,說“我們比創造我們的那位知道更多”。

這並不是說我們應該建立一個神權政體,正如古代以色列人所做的那樣。 神在政府系統中的目的是在特定的時間和地點。 然而,當人們正確理解聖經的時候,它對社會的影響只會帶來更少犯罪,更少離婚,更少懶惰和更多的寬容。 正如美國第二任總統約翰•亞當斯所寫:“想像在某個遙遠地區的國家以聖經作為他們唯一的律法書,而且每個成員都會按照展示的誡命規範自己的行為!每個成員在良心、節制、節儉和勤勉上都有責任;正義、善良而且對他的同胞寬容;虔誠、愛而且敬畏全能的上帝 ... 這個地方將會是多麼好的一個烏托邦,一個天堂” ( 約翰·亞當斯的日記與自傳,第三卷, 9 頁 ) 。 經文說得最好:“以耶和華為神的,那國是有福的” ( 詩篇 33:12) 。

English



返回中文首頁

聖經對社會應該有多少影響?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries