聖經 對愚昧有什麼看法 ?


問題:聖經 對愚昧有什麼看法 ?

回答:
愚昧 是人濫用 上帝 所 賜給他的智慧的結果。 愚昧人 用他的推理能力做出錯誤的決定。 最基本的 愚昧 是否定上帝的存在或對上帝說"不" ( 詩篇 14:1) 。 聖經把愚妄與急躁的脾氣 ( 箴言 14:16-17) ,乖謬的言語 ( 箴言 19:1) ,以及不順服父母 ( 箴言 15:5) 聯繫在一起。 我們生來就有 愚昧 ,但 是 訓誨 將有助於訓練我們的智慧 ( 箴言 22:15) 。

箴言 19 : 3 說愚妄只會適得其反 : "人的愚昧傾敗他的道 ... "耶穌在馬可福音 7 : 22 使用了一個詞,意思是"無知覺 地 ", 被 翻譯為" 愚昧 " 。 在這種情況下,耶穌描述了 從人裡面出來的一切,且能污穢人 。 愚昧 是人類 具 有骯髒罪性的證據之一。 箴言 24:9 說 : "愚妄人的思念乃是罪惡 ... "因此,愚妄確實是違 背 上帝 的律法,因為 犯 罪就是 違背律法 ( 約翰一書 3:4) 。

對 愚昧人 來說, 上帝 的道是愚拙的 : "因為十字架的道理 , 在那滅亡的人為愚拙 ... " ( 哥林多前書 1:18; 參看 23 節 ) 。 福音對未得救的人來說似乎是 愚昧 的,因為 它 對他們來說是沒有意義的。 愚昧人 完全與 上帝 的智慧不合。 福音違背了不信 之 人天生的智慧和理性,然而" ... 神就樂意用人所當作愚拙的道理拯救那些信的人 " ( 哥林多前書 1:21) 。

相信基督的人接受上帝的本性 ( 彼得後書 1:4) ,其中包括基督的心 ( 哥林多前書 2:16) 。 依靠聖靈 同在的能力 ,信徒可以拒絕 愚昧 。 他的思想可以 討 主 喜悅 ,他可以做出榮耀 上帝 的決定,因為他豐富了他 以及他 周圍 之 人的生命 ( 腓立比書 4:8-9; 以弗所書 5:18-6: 4) 。

當談到我們永恆的命運時,一個人要么是 愚昧人 ,意思是他拒絕了基督的福音,要么是 智慧人 ,意思是他相信基督並把他的生命託付給他 ( 見馬太福音 7: 24-27) 。 信徒們發現福音——他認為是 愚昧 的——實際上是上帝的智慧為他提供了永恆的救恩。

English
返回中文首頁

聖經 對愚昧有什麼看法 ?