settings icon
share icon
問題

以何種方式 作為 一個基督徒 是 困難 的?

回答


告訴你將你的生活交付基督會使你的生活更加容易的任何人並不是在講真話。 充實 , 是的。 更快樂 , 絕對的。 但 更 容易嗎? 不。 在某些方面 , 我們來到基督 面前以 後 , 生活變得更加困難。 一方面來說, 對抗罪惡更加明顯。 懶惰、貪食、咒罵 、 憤怒 、 嫉妒 、 自私 、 唯物主義 、 貪婪 、 親密關係問題上 —— 誘惑似乎沒有止境。 世界、肉體和魔鬼 並沒有 因為我們進入了與基督的關係 中就離開 。

加拉太書 5:19-21 中 2000 多年的罪惡清單 對於生活在 二十一 世紀 的我們這些人 仍然是熟悉 的戰場 。 緊隨 這個清單之 後的是另一個 清單——聖靈的果子:仁 愛 、 喜 樂 、 和平 、 忍耐、恩慈、 良善 、 信實 、 溫柔 、 節制 。 正是從肉體到聖靈果子的工作中而來的轉變顯明是困難的。

接受基督為救主意味著我們在神面前 立刻就可以稱義 ( 羅馬書 10:10) 。 我們與他和好 , 而且我們就擁有權柄成為他的兒女 ( 約翰福音 1:12) 。 我們現在 與 宇宙的 創造者產生關係。

經常 被 忽視的是 , 我們還需要接受基督為主。 作為神用寶血贖買的孩子意味著我們放棄了自己的權利 ( 哥林多前書 6:20) 。 這就是成聖開始的地方 , 而且只要我們生活在地上的肉體之中,這種每時每刻向自己死就會持續 ( 馬太福音 16:24) 。

屬靈的重生啟動了 警報系統 , 讓我們知道事情 已經 發生了變化。 我們曾經認為舒適的 罪惡行為不再舒適。 舊的生活方式已經成為過去 ( 哥林多後書 5:17) 。

作為一個基督徒是困難的 , 因為我們必須 用 不同的世界觀面對我們的生活 , 隨之而來的是全新的價值觀——神的價值觀 。 我們都沉浸在 鼓吹理想並 誹謗 有異議的任何人 這樣一個世界系統 中 。 在 得救 之前 , 我們 甚至不假思索地 接受這個世界 所說的一切 。 我們不知道 其他的事 。 我們得救之後 , 我們就看到了真相 , 而且 我們可以感知世界的謊言。 對抗這些謊言是很困難的。

作為一個基督徒是困難的 , 因為 , 一旦我們得救 , 我們突然 游向 上游 , 反對當前我們周圍的世界。 雖然我們的慾望會改變 , 但是 我們成聖是一個艱難的過程。 朋友不再理解我們 ; 我們的家 人質疑我們 新的責任 及關係 。 我們 所 愛的人經常感到拒絕 、 憤怒和防禦。 他們不明白為什麼我們不能再 以舊有的方式 繼續。

作為一個基督徒是困難的 , 因為它需要 成長 。 神 太愛我們 , 而不 讓我們 一成不變 。 成長有時是痛苦的 , 我們通常不喜歡離開 我們的 舒適區 , 但 是 積極的改變總是有益的。 當 我們在基督裡成長 , 我們 就 知道 神 不只是渴望 我們遵守 一組規則。 他 想要 我們所有人 ; 他想要 我們過釘十字架的生活,完全向他擺上 。 我們通過學習順服和 信靠在他的帶領中找到安息 。

作為一個基督徒是困難的 , 因為我們必須不斷地 對 自己肉體的慾望說"不" 而屈服於屬靈的願望 。 因著恩典, 我們 學習 處理衝突 , 而不是通過報復。 我們 學習 原諒 , 而不是怨恨。 我們 學習將我們曾經所謂的愛這種 搖擺不定的情緒 用真正的、 無條件的愛 所取代 。 我們通過每天向自己死這樣的機會來成長,變得順服 。

是的 , 作為一個基督徒在許多方面是很困難的。 但這只是故事的一半。 信徒 所 面臨的困難 不用 獨自解決。 面對 每一個挑戰 都有住在我們裡面的基督的力量 ( 腓立比書 4:13) 。 基督 忠實的信徒從來 不會 完全不知所措 ( 哥林多後書 4:8-9) 。

跟隨基督有 明確的、永恆的回報 ( 路加福音 18:29-30) 。 我們通過 經歷知道 神 的方式比世界 的方式更好、 更安全 , 而且 更可靠。 我們 相信順服神會成為通向轉變的豐盛生命的道路 ( 約翰福音 10:10) 。

English

返回中文首頁

以何種方式 作為 一個基督徒 是 困難 的?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries