settings icon
share icon
問題

我如何成為一個基督徒?

回答


成為基督徒的第一步是要理解“基督徒”這個詞的含義。 “基督徒”這個詞起源於公元一世紀的安提阿城(參見使徒行傳 11 : 26 )。 最初“基督徒”這個詞是對人故意侮辱。 這個詞的本意為“小基督”。 但是經過多少世紀,基督的信徒採納了“基督徒”來表明他們自己是耶穌基督的追隨者。 基督徒的一個簡單定義是:一個跟隨耶穌基督的人。

為什麼我應該做基督徒?

耶穌基督說他“來並不是要受人的服侍,乃是要服侍人,並且要捨命,作多人的贖價” (馬可福音 10 : 45 )。 那麽接下來的問題是 — 為什麼我們需要救贖呢? 贖的意思是指為免除一個人的懲罰而必須付的代價。 贖的概念最常用在綁架的場合,當某人被綁架和囚禁,直到支付了贖金才得釋放。

耶穌為我們付了贖金,將我們從捆綁中解脫出來! 從什麼捆綁中? 罪的捆綁和它的後果就是身體的死亡緊跟著是與神永久的分離。 為什麼耶穌要付還這筆贖金呢? 因為我們所有人都感染了罪(羅馬書 3 : 23 ),因此配得來自神的懲罰(羅馬書 6 : 23 )。 耶穌是如何償還了我們的贖金呢? 是通過死在十字架上償還我們的罪債(哥林多前書 15 : 3 ;哥林多後書 5 : 21 )。 耶穌的死怎麼能夠還得清我們所有的罪? 耶穌是神道成肉身,神來到世上成為我們當中的一員,這樣他和我們一樣是人並為我們的罪而死(約翰福音 1 : 1 , 14 )。 作為神,耶穌的死是無價的,足以償還全世界的罪債(約翰一書 2 : 2 )。 耶穌死後復活證明了他的死是完全的獻祭,他完全戰勝了罪和死亡。

我怎樣成為一名基督徒呢?

這是最精彩的部分。 因為神對我們的愛,所以這個程序非常簡單。 你所要做的就是接受耶穌為你個人的救主,完全接受他的死是為你的罪所獻的完全的祭(約翰福音 3 : 16 ),完全相信他是你獨一無二的救主(約翰福音 14 : 6 ;使徒行傳 4 : 12 )。 做一個基督徒並不只是儀式,去教會,或者做一些事同時對一些事有所節制。 做一個基督徒最關鍵的是與耶穌基督建立個人關係。 要用信心與耶穌基督建立關係才能成為基督徒。

你準備好成為一名基督徒了麼?

如果你準備好了作一名基督徒,接受耶穌基督為救主的話,你所要做的就是信。 你明白和相信自己犯了罪並配得神的審判麼? 你明白和相信耶穌替你受懲罰並為你而死麼? 你明白和相信他的死足夠償還你的罪債麼? 如果你對這三個問題的答案是肯定的,那麼完全相信耶穌為你的救主吧。 通過信心接受他,完全信靠他。 這就是成為一個基督徒要做的。

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

我如何成為一個基督徒?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries