領聖餐之前必須要洗禮嗎?



 

問題:領聖餐之前必須要洗禮嗎?

回答:
聖經中沒有聲明在領主的晚餐前必須接受洗禮。然而洗禮和分享主的晚餐卻有同樣的要求,那就是必須通過信仰耶穌基督的死、埋葬和復活而得救。

主的晚餐是耶穌實行的,他在被釘十字架的前晚和門徒們一起吃了逾越節的飯(馬太福音26:20-28)。馬太福音28:19中,在我主死而復活後,他將這向全世界傳福音的大使命交給門徒們。耶穌在這一使命後命令給新信徒施洗。以三位一體的名用水施洗已是教會成立之初就有的做法。如上所述,唯一的要求就是此人信主耶穌基督為救主。洗禮是拯救經歷的一幅圖景、是對主順服的一種行為。許多聖經學者把它視為成為基督徒的第一步。

主的晚餐是基督的信徒與他們的主交流並記住他的死的一種方式。洗禮是基督信徒的重要身份標記。從未受洗的人可能是信徒,但沒有公開表明此身份,或是邁出順服基督的第一步。也許這就是一些教會要求領主的晚餐前要受洗的原因。然而,再次提醒一下,聖經中從未有過這樣的教導。


返回中文首頁

領聖餐之前必須要洗禮嗎?