基督徒應該宣布破產嗎?


問題:基督徒應該宣布破產嗎?

回答:
雖然聖經沒有提到破產本身,但我們確實有一些可以應用的原則, 從而 可以幫助我們做出一些判斷。

聖經原則 # 1 。 我們有責任信守諾言,償還我們所欠的。 傳道書 5:4-5 說 : "你向神許願 , 償還不可遲延 , 因他不喜悅愚昧人 , 所以你許的願應當償還。你許願不還 , 不如不許。 "

聖經原則 # 2 。 靠賒賬生活而不 償還我們所欠 是惡人的特徵。 詩篇 37:21 說 : "惡人借貸而不償還 ; 義人卻恩待人 , 並且施捨。"基督徒 沒有理由 像"惡人"那樣行事。

一個負債的基督徒通過尋求破產來"迅速解決"他的問題,這 樣 合適嗎 ? 基於這些 經文 ,答案是"不"。 根據協議的原始條款,基督徒有義務支付他 所 同意支付的款項。 這可能意味著生活方式的改變和預算的徹底修改,但是良好的金錢管理是敬虔生活的一部分。

某些類型的破產是為了推遲償還而不是逃避償還。 在這種情況下,債務不會被抹去,而申請破產的一方表明了他償還債務的意圖。 法院的保護 延長 直到 這 個人有能力償還。 這種類型的破產不會違 背 上面所討論的聖經原則,對基督徒個人來說,這 種破產 是一個良心問題。

English


返回中文首頁

基督徒應該宣布破產嗎?