settings icon
share icon
問題

求耶穌進入你的心裏是符合聖經的嗎?

回答


“你想得救嗎?”那麼只要求耶穌進入你的心裏。雖然這句話不是反聖經的,但也不是明確地符合聖經。這種措辭會產生一種心理形象,它很容易導致錯誤的印象,尤其是對孩子來說,他們往往會從字面上理解事物。另外,“求耶穌進入你的心”這一勸誡——如果這就是全部信息的話——漏掉了一些重要的事情,比如悔改和信心。從某種意義上說,聖經確實提到耶穌住在我們心裏:保羅禱告說:“使基督因你們的信,住在你們心裏”(以弗所書3:17)。但保羅是寫給那些已經接受基督的信徒的。16節中的禱告是神“藉着他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來。”在以弗所書3中,不是福音的呼籲。保羅不是在告訴以弗所人“求耶穌進入他們的心裏”;他只是提升他們對耶穌通過聖靈存在於他們心中的認識。

“求耶穌進入你的心中”的概念通常取自啓示錄3:20,“看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同坐席。”但是請注意,這一節根本沒有提到心。個人也沒有要求耶穌做任何事;相反,耶穌要求我們做些什麼。看上下文,耶穌是對老底嘉教會說的,他們迫切需要悔改(19節)。老底嘉人實際上已經把耶穌排除在他們的交通之外,而主正在尋求恢復這種交通。這段經文並不涉及人向主呼求救恩。

耶穌“進入你的心”這個概念在聖經的任何傳道中都沒有用到。福音是爲使我們罪得赦免耶穌死而復活的好消息(哥林多前書15:3-4)。聖經中的福音介紹勸勉我們對這一信息作出正確的迴應:相信(約翰福音3:16;使徒行傳16:31),接受(約翰福音1:12),或者悔改(使徒行傳3:19)。我們要改變我們對罪和基督是誰的看法,相信耶穌死而復活,並因信而接受永生的禮物。沒有一個使徒告訴某人“求耶穌進入你的心”。

通常,“求耶穌進入你的心”的勸誡,以簡單的方式來說就是,“求耶穌進入你的生活”或“讓主來掌控”。如果這是在呈現整個福音的背景下做的,那麼就沒有傷害。但是在一個人被邀請“求耶穌進入你的心”之前,他或她應該瞭解罪及其懲罰,基督在十字架上所付的代價,以及基督復活的現實。事實上,把救恩稱爲耶穌“進入你的心”甚至可以幫助一個人明白基督的靈是住在靈魂裏的(見約翰福音14:17)。儘管如此,最好還是使用聖經所用的術語。“求耶穌進入你的心”並不能完全傳達出救恩的實際情況。

當我們分享福音時,我們應該小心我們所說的話以及我們說話的方式。即使是“相信”這個詞,如果僅僅作爲一種理智上的同意(同意某些事實是真實的)而不是信靠(依賴於那些真實的事實)來呈現,它也會產生誤導。加略人猶大相信耶穌的某些事實,但他從不信靠耶穌的救恩。救贖不是相信一連串的事實。救恩不是要求耶穌進入你的心。救恩就是信靠耶穌是你的救主,接受他通過信心的恩典所提供的饒恕。救恩是通過耶穌基督的犧牲和聖靈的能力而得到更新(提多書3:5)。

English



返回中文首頁

求耶穌進入你的心裏是符合聖經的嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries