settings icon
share icon
問題

舊約中神為何要求牲祭?

回答


神要求牲祭作為對罪的暫時赦免,並預示了耶穌基督徹底的犧牲(利未記4:35,5:10)。 牲祭是貫穿整部聖經的 牲祭是貫穿整部聖經的 一個重要主題,因為“若不流血,罪就不得赦免了。”(希伯來書9:22)。 當亞當與夏娃犯了罪,神殺死動物,為亞當和夏娃用皮子做衣服穿(創世記3:21)。 該隱和亞伯為神帶來供物。 神拒絕了 神拒絕了 該隱,該隱,因為他帶來的是水果,而亞伯的則被接受,因為它是“羊群中頭生的”(創世紀4:4-5)。洪水退去後,諾亞為神獻上了牲畜(創世紀8:20-21)。

神吩咐以色列按照他既定的某些程式獻上祭品。 首先,動物必須潔淨。 其次,獻上祭品的人必須把自己等同於祭祀之物。 第三,獻祭品的人必須宰殺牠。 當懷著虔敬之心完成這一切,罪孽才得赦免。 還有一種獻祭是在贖罪日當天,這在利未記 16 章中有所描述,顯示了對罪的赦免和洗脫。 大祭司要獻上兩隻贖罪的公羊。 其中一隻是作為 其中一隻是作為 以色列人的贖罪祭(利未記 16:15 ),另一隻公羊放回曠野去(利未記 16:20-22 )。 贖罪的祭祀獲得罪的赦免,而另一隻羊代表使罪移除。

那麼,為什麼我們現在不再提供牲祭了呢? 不再用動物是因為耶穌基督是最完美的祭獻。 看到耶穌受洗, 看到耶穌受洗, 施洗約翰認識到這一點,說道:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽!”(約翰福音 1:29 )。 你或許會問自己,為什麼是動物? 它們做錯了什麼? 關鍵就在於此 關鍵就在於此 — — 既然動物本無過,它們替有罪的人作了祭品。 既然動物本無過,它們替有罪的人作了祭品。 耶穌基督完全無辜,但他心甘情願舍自己為人類的罪而死(提摩太前書 2:6 )。 耶穌基督承擔了我們的罪,代替我們死。 正如哥林多後書 5:21 “神使那無罪的(耶穌),替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義。”藉由信仰耶穌基督在十字架上所做的一切,我們得以赦免。

總之,牲祭是神要求的,好讓每個人都可以經歷罪的赦免。 動物成了替代品,也就是說,動物代替罪人而死,但只是暫時的,這就是為什麼需要一遍又一遍地獻祭的原因。 牲祭已因耶穌基督停止。 耶穌基督是一次性的挽回祭(希伯來7:27),是神和人之間唯一的中保(提摩太前2:5)。 牲祭預示了基督為我們而犧牲。 牲祭能夠赦免罪孽的唯一依據就是基督為我們的罪而死,提供了牲祭所展示和預示的赦免。

English



返回中文首頁

舊約中神為何要求牲祭?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries