天使有翅膀嗎?



 

問題:天使有翅膀嗎?

回答:
天使最常見的形象基本上是一個長著翅膀的人。 這並不是來自聖經。 聖經經常將天使描述為像人類一樣出現。 然而,這並不表明,天使在本質上類似於人類。 此外,聖經很少描述天使有翅膀。 然而,在聖經中明確提到了兩種天使有翅膀:基路伯 ( 出埃及記 25:20; 以西結書 10) 和撒拉弗 ( 以賽亞書 6) 。 基路伯和撒拉弗是兩種類型的天使,可能是天使中兩個最高的長官。 所以,有一點是明確的,一些天使的確有翅膀。

聖經告訴我們,天使是屬靈的存在 ( 希伯來書 1:14) 。 以西結書 10 對基路伯以及以賽亞書 6 對撒拉弗的描述是極不尋常的。 很明顯,以西結和以賽亞難以準確描述他們看到的關於天堂和天使的奇妙異象。 作為屬靈的存在,目前還不清楚為什麼天使需要翅膀。 一個屬靈的存在為了飛不需要翅膀。 天使不受物質宇宙的律法約束。

所以,天使有翅膀嗎? 是的,一些天使的確有翅膀。 然而,我們不應該根據我們對聖經中所描述的一些天使有翅膀的有限理解,限制天使能或不能做的事。


返回中文首頁

天使有翅膀嗎?