settings icon
share icon
問題

為什麼我們用' 阿們 '結束我們的 禱告?

回答


翻譯為" 阿們 " 的 希伯來語,字面意思是"真正的"或"是 這樣 "。 在希臘新約中也 找到了 " 阿們 ", 它 具有同樣的意義。 申命記中有將近一半的舊約使用 阿們 。 在每一種情況下,人們都在回應上帝對各種罪惡的詛咒。 每一個 宣告都緊跟這個詞 " 而且 所有的人都會說 阿們 " ( 申命記 27:15-26) 。 這表明人們稱讚他們神聖的上帝所 傳達 正義的判決,回應道 : " 就讓它這樣成就吧。 " 阿們 證實了聽者的信念,他們聽到的 話語 是真實的、公正的、肯定的。

舊約中有七 處 引用 將阿們與讚美聯繫起來。 " 眾民 都 說 : ' 阿們 !' 並且 讚美 耶和華 " 這句話在 歷代誌上 16:36 中 找到,代表著 阿們 與讚美之間的聯繫。 在尼希米 記 5:13 和 8 : 6 ,以色列人肯定以斯拉對神的 讚美,她 崇拜和順服 神 。 讚美神的最高表現是順服,當我們 對 他的命令和宣告說" 阿們 "的時候,我們的讚美 對他來說 是 動聽 的音樂。

新約的作者都用" 阿們 "來結束他們的書信。 使徒約翰在他福音書 三封書信以及啟示錄 的 結尾用到它, 它出現了九次。 每一次它都與讚美和榮耀神有關,並指的是第 二次再來以及 時代的結束。 保羅 在他的書信中對 所有教會 的祝福 說"阿們",彼得 、 約翰和猶大 在他們的書信中也 都說" 阿們 "。 這句話的意思是,他們在說 : "願耶和華真的將這些祝福賜給你。"

當基督徒在禱告的最後說" 阿們 "的時候,我們 正在效仿 使徒, 懇 求神"像我們禱告的一樣 讓事情成就 " 。 要記住 阿們 與順服的讚美 之間的聯繫 ,所有的禱告都要按照神的旨意來禱告。然後,當我們說" 阿們 "時,我們可以相信上帝 將 會"如此"回應,並答應我們的請求 ( 約翰福音 14:13; 約翰一書 5:14 ) 。

English

返回中文首頁

為什麼我們用' 阿們 '結束我們的 禱告?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries