外星人騙局可能是末世的一部分嗎?



 

問題:外星人騙局可能是末世的一部分嗎?

回答:
我們知道末世前後所發生的事件,正如聖經中所描述的那樣,將包括一個強大的騙局 ( 馬太福音 24:24) 。 最近,人們對以下理論的興趣逐漸增加,即這個騙局將包括來自另一個星球的外星人。 儘管它聽起來奇怪,但是從基督教的角度來看,這個理論有一定的合理性。 雖然聖經沒有告訴我們外星人是否存在——任何地方都沒有提到他們——但是聖經的確告訴我們來自另一個世界的拜訪者——屬靈世界。

從一開始,人們已經見證和記錄了魔鬼(墮落天使)對地球的拜訪。 我們從夏娃遇到撒但就知道,魔鬼對於操控和改變人類的進程感興趣。 他們想要參與,目標是誘惑人類轉離對神的敬拜,而將人類的關注轉向他們。

他們與我們互動的另一個顯著的實例出現在創世記 6:4 中"神的兒子們"的到來。 這段經文指出,這些強大的存在與女子交合,生出一群被稱為偉人的超級人類。聖經的記載與其他古代文化中所發現的記載之間有驚人的相似之處。 例如,希臘神話中到處記載了泰坦和半人神。 古代蘇美爾人的著作提到"阿努納奇"的存在——來自天上與世人同住在地上的神靈。 有趣的是注意到蘇美爾人的"神"通常以蛇的形式臨到他們。

這些記載與古代人類所創造的神奇事物一起看待的話,形成以下理論,即魔鬼,以來自另一個世界的人類的形式,某個時刻來到地上,給人類帶來驚人的智慧和知識,而且與人類的女子"通婚",試圖吸引人類遠離神。 我們從夏娃與蛇的經驗看到,惡魔將使用優越的智慧來誘惑人類,而人類很容易就被它誘惑。

末世可能包括一個類似的騙局嗎? 其中惡魔又冒充外星人? 聖經沒有直接解決這個問題,但它無疑是合理的,因為有各種各樣的原因。 首先,聖經告訴我們,在反基督的統治下,世人將團結。 為了在世上所有宗教中實現團結,統一者來自外部才會有意義,"無黨派"來源——外星來源。 很難想像一個宗教成為所有其他宗教的領導,除非新的、神秘的知識是新"宗教"的魅力和力量。 這將符合過去的騙局,而且它是一種有效的方法,能夠欺騙大部分人。

第二,這個魔鬼的騙局可以給出地球起源相關問題的答案。 地球上生命的進化是自發地生成,這一流行的科學理論仍然沒有回答生命的開端。 即使是"大爆炸"開啟宇宙,它也不能解釋宇宙大爆炸發生的原因。 如果"外星人"即將到來,並且對地球上的生命給出一個外星人的解釋,他們的解釋將會非常有說服力。

第三,惡魔偽裝成外星訪客,用神蹟奇事能夠欺騙很多人。 敵基督和假先知將會行神蹟:"這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能神蹟和一切虛假的奇事" ( 帖撒羅尼迦後書 2: 9;cf. 啟示錄 13:3) 。

考慮到外星人有媒體的關注,魔鬼寄主完成這樣一個騙局將是一個簡單的事。 那麼多的電影、書籍和電視節目把外星人的存在當作事實和對外來訪客的幻想。 越來越多的人相信外星人存在。 而且,對於每一個壞外星人的電影,其中,侵略者懷有敵意(例如世界之戰),可能有兩部"好外星人"的電影,將來自其他星球的訪客表現為親切,甚至是有益的生物 (ET ,地球停轉之日,第三類接觸,鋼鐵之軀,等等 ) 。 這樣的電影會影響公眾的意識。 這並不是說所有關於外星人的電影都是壞的,但是,根據理論討論,他們可以幫助塑造公眾的輿論,為末世做準備。 它可能會為魔鬼全球範圍內的騙局開闢道路。

即使魔鬼有這樣的計劃,我們不應該害怕。 我們知道真相,所以我們不害怕謊言。 主曾說,他不會離開我們或離棄我們,而且他會保護我們 ( 以賽亞書 41:10; 馬太福音 10:31) 。 魔鬼或天使不是萬能的,他們也不是無所不在的。 同時,上帝並沒有預定我們受刑 ( 帖撒羅尼迦前書 5:9) ;當反基督出現以及魔鬼對世人的騙局紮根,我們相信教會已經被提。 我們相信主是我們靈魂的救主,救贖者以及保護者 ( 詩篇 9:10;22:5) 。 真理最終會獲勝,我們與約翰一起說,"阿們!主耶穌啊,我願你來" ( 啟示錄 22:20) 。




返回中文首頁

外星人騙局可能是末世的一部分嗎?