宇宙的年齡是多少 ?


問題:宇宙的年齡是多少 ?

回答:
在創世 記 1:1 中,我們被告知 : "起初 神 創造天地。"聖經沒有給出創造的日期 ; 唯一的暗示是,它發生在" 起初 "。 在希伯來語中,"開始"這個詞是" bereshith ",字面意思是" 頭 "。

所有基督徒都同意上帝創造了宇宙。 在創世 記 第一章中,基督徒對" day " ( 希伯來語 yom ) 的解釋有不同的看法。 那些堅持字面的 、 二十四小時 為 "一 日 "的人 認為 地球相對年輕 ;那些堅持非字面的 、 詩意的"一 日 "的人相信 地球 更 為 古老。

許多學者和基督教科學家認為,創世 記 中的" day "一詞指的是字面上的, 24 小時的一 日 。 這就解釋了創世 記 1 中 的重複 描述 ,"有晚上,有早晨。"有晚上 、 有早晨構成了 一天 ( 在猶太人的計算中, 全 新的一天開始於日落 ) 。 另一些人則指出聖經中其他地方 對" day "這個詞 的非字面用法,例如 : "主日",並認為夜晚到早晨不等於一天,而應該 象徵性地 被理解為 一段時間的開始和結束。

如果創世 記 5 和 11 的系譜和舊約 歷史 的其餘部分嚴格地 按照字面 解釋,亞當的創造可以追溯到大約公元前 4000 年。 但這只 能追溯到亞當的創造, 而不是地球 的 創造,更不用說宇宙了。在創世 記 1 的敘述中也有可能出現"時間間隔"。

儘管如此,聖經並沒有明確給出宇宙的年齡。 Got Questions Ministries 採取s了年輕地球的立場,相信在創世 記 1 中字面的 24 小時 為一日 是更好的解釋。 與此同時,我們對地球和宇宙可能存在 6000 年以上的觀點沒有嚴重的分歧。 不論這些差異是由 間隔 或上帝創造宇宙或其他因素來解釋 —— 一個超過 6000 年的宇宙並不會造成重大的聖經或神學問題。

然而,最終,宇宙的年齡無法從聖經或科學中得到證實。 無論宇宙是 6000 年還是幾十億年,兩種觀點 ( 以及兩者之間的一切 ) 都依賴於信仰和假設。 有些人 認為地球 肯定 有數十億年 的 歷史, 質疑 他們 的動機總是明智的,尤其是因為聖經似乎並沒有支持這樣的假設。

English
返回中文首頁

宇宙的年齡是多少 ?