什麼是自然發生論 ? 自然發生的定義是什麼 ?


問題:什麼是自然發生論 ? 自然發生的定義是什麼 ?

回答:
自然發生是生命源於非生物 的概念 ( 非生命 ) 。 隨著人類對科學 的 理解不斷增長,這一概念已經擴展了很多,但是 自然 發生 的 所有形式都有一個共同點 : 它們都是 在 科學上 沒有根據 的。 一直 沒有實驗證明自然發生 在運行 。 它從未在自然或人為的環境中被觀察到。 據 說 在地球上存在的條件要么是無法產生所需的 構建 模塊 ,要么是自相矛盾。 目前還沒有證據表明這種生命可能在何處或何時產生。 事實上,我們今天所知道的一切科學似乎都表明,在任何自然條件下,自然 發生 都不可能 產生 。

自然發生的 早期概念非常簡單。 腐爛的肉很快就被蛆蟲覆蓋,所以人們認為肉變成了蛆蟲。 老鼠通常出現在儲存乾草的地方,所以人們認為乾草會變成老鼠。 這種類型的自然 發生 被稱為"自然生成 論 "。 這實際上是幾百年前對生物繁殖 最流行 的科學解釋。 直到 19 世紀中期,像巴斯德這樣的人實驗證明,生物只能來自其他生物。 也就是說,科學最終證明,任何活細胞的唯一可支持的來源是另一個活細胞。

自然發生的 現代觀念可能非常複雜 , 有些觀念相比其他的更加不可能 。 從深海熔岩流到隕石撞擊點,甚至還有放射性的海灘,人們的猜測五花八門。 總體 來說,所有的現代 自然發生 理論都假設了自然條件創造、結合和排列分子的 一些 情形,它們 以這種方式 開始自我複制。 這些理論在這些條件的性質、分子的複雜性等方面有很大的不同。 所有 一切 都至少有一個共同的因素 : 基於既定的科學, 它 們 難以置信 達到不可能的地步。

現代 自然 發生的一個問題是生物的異常複雜。 實驗 已經 證明,在實驗室條件下可以形成非常簡單的氨基酸。 然而,這些單獨的酸遠遠不足以形成一個活細胞。 產生 這些酸的條件 一旦形成不僅會殺死 一切 這樣的細胞,而且在地球歷史上任何時候都不可能存在。 任何進化理論似乎都在 表明 ,一個 非常簡單的 細胞是如何從一個新形成的 單 細胞進化而來,卻無法解釋這個細胞最初是如何形成 的 。 沒有" 第一個細胞的原型 "。 科學 甚至 從來沒有 趨向於 產生一個自給自足的活細胞,這種細胞 本來 可 能藉助於 形成其組成部分的條件 產生 或存活下來。

有人說"死亡是哲學的唯一問題"。 這可能是真的,也可能不是真的,但是處理死亡 問題 對 於 任何哲學觀點都是一個巨大的挑戰。 同樣的,自然 發生 是科學自然主義者的最大問題。 有些自然主義 者 猜測 在 沒有任何創造者或設計師 的情況下 生命如何開始。 然而,這些純粹自然的解釋被科學本身徹底駁倒。 具有諷刺意味的是,如此多的人宣稱科學自然主義 得到清楚地 "證明"、"建立"或"證 實 "。 然而,自然主義與自然發生 必然 有關,這在科學上是不可能的。

生命不 可 能來自非生命 的 大量 證據有力地表明,自然主義並不是一種現實的世界觀。 生命要么有自然的起源 ( 自然發生 論 ) ,要么有超自然的起源 ( 智 慧 設計 論 ) 。 自然 發生 在 科學 上的 不可能性,至少是超自然 創造者 的 一個 論 據 。 甚至 創造生命最基本 的構建模塊 , 唯一 的 方法是在非自然、高度設計和嚴格控制的條件下。 這本身就使我們有理由相信,如果沒有 智慧 的干預,生 命 就不會開始。

English


返回中文首頁

什麼是自然發生論 ? 自然發生的定義是什麼 ?