誰或什麼是亞巴頓 亞玻倫?



 

問題:誰或什麼是亞巴頓 亞玻倫?

回答:
亞巴頓或亞玻倫的名字出現在啟示錄 9:11 :"有無底坑的使者作它們的王,按著希伯來話,名叫亞巴頓:希臘話,名叫亞玻倫。"在希伯來語中,亞巴頓意為"破壞的地方";希臘語稱呼"亞玻倫"的字面意思是"毀滅者"。

在啟示錄 8-9 ,約翰描述了末世的一段時間,那時,天使將吹響七枝號,象徵著對地上之人七種不同審判的到來。 當第五位天使吹號,無底坑將打開,有煙從坑里往上冒,而且一群蝗蟲會從煙中飛出來 ( 啟示錄 9:1-3) 。 有能力賜給這些蝗蟲,讓那些沒有神印記的人痛苦 (4 節 ) 。 它們造成的痛苦是如此強烈,以致於受痛苦之人會想死,但死亡遠避他們 (6 節 ) 。 亞巴頓 / 亞玻倫是無底坑的統治者以及這些魔鬼蝗蟲之王。

亞巴頓和亞玻倫通常用作撒但的另一個名字。 然而,聖經似乎將亞玻倫和撒但進行了區分。 後來我們在啟示錄發現了撒但,那時他被關在深淵 1000 年 ( 啟示錄20:1-3) 。 之後他被釋放在地上肆虐 (7-8 節 ) ,最終受到永遠的懲罰 (10 節 ) 。 亞巴頓和亞玻倫可能是撒但的手下之一,一個毀滅的魔鬼以及以弗所書 5:12 中提到的"統治者""權威"和"力量"之一。

約翰·班揚的經典寓言天路歷程包括一個令人難忘的場景,其中基督徒與一個名為亞玻倫的魔鬼怪物爭戰。 正如它的名字,亞玻倫幾乎摧毀了基督徒。 朝聖者穿戴盔甲預防攻擊並且揮動刀劍擊退惡魔。 班揚的"亞玻倫"是我們屬靈敵人的象徵性代表,但是對這個人物的啟示是字面的。 啟示錄的亞巴頓和亞玻倫是一個真正的存在,總有一天在上帝的審判中他會給人們造成痛苦。




返回中文首頁

誰或什麼是亞巴頓 亞玻倫?